Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Дикая утка с яблоками в духовке

Дикая утка с яблоками в духовке

сегодня готовим дикую утку с яблоками в духовкеЗдравствуйте уважаемые читатели!

На дворе осень, а это значит — сезон охоты . Следовательно дома-  дикая утка с яблоками в духовке.

Мой муж, как настоящий добытчик, регулярно приносит домой дичь. На охоту он начал ходить, со своим отцом, когда ещё был ребёнком. Семейные традиции...  Теперь наш старший сынок Слава ( ему 8 лет) , регулярно сопровождает папу. Очень ему нравится чувствовать себя взрослым , ответственным « мужиком»)))))

Раз охота- не женское дело, то и все последующие процедуры муж делает сам- обрабатывает и готовит утку. Вот я и взяла у него мастер класс « утка с яблоками в духовке». Ведь у каждого охотника- свой рецепт.

Ну , что я могу сказать: дичь- она и в Африке дичь. Мы всётаки более приучены к домашекй птице- нежное, сочное мясо....... С дичью всё обстоит по другому. У дикой утки мясо гораздо плотнее. Да и болотная среда обитания- даёт о себе знать.

Для приготовления дикой  утки с яблоками в духовке, кам понадобится:

• утка

• кислые зелёные яблоки

• соль, перец, специи

• майонез

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для начала нужно добыть утку. Желательно по крупней. Хорошо подходит крикаш, но сгодится и жирный чирок. Конкретно этому молодому крикашу досталось с близкого расстояния, что заметно по его разбитому заду.

Тщательно ощипать.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Хорошенько опалить.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Выпотрошить. Желудок и сердце тоже пойдут в дело. Промыть тушку. Из шеи удалить пищевод и дыхальце.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Приготовить смесь из соли, перца и прочих пряностей. Нарезать несколько твёрдых и кислых яблок ( продавцы очень удивляются такой просьбе). Нарезать яблоки небольшими кубиками.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Слегка посолить шею и набить её яблоками. Затем зашить( чтоб не высыпалось).

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Посолить утку внутри, незабыв поместить туда желудок и сердце. Тщательно зашить брюшную полость.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Приготовленной смесью натереть тушку. По желанию можно намазать майонезом, либо другим соусом.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Положить утку в противень, добавив туда немного воды и растительного масла.

В разогретую духовку поместить противень и запекать при средней температуре — 180 градусов — 50-60 минут.

Чтобы у утки была золотистая корочка, нужно несколько раз ( пока она запекается в духовку) полить её  вытопившимся жиром с противня.

Готовность утки определяем так- проткнуть тушку деревянной шпажкой. Если из прокола будет сочиться бесцветная жидкость — значит готово. Если красная или розовая- значит доставать ещё рано.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот такая дикая утка с яблоками в духовке у нас получилось.

Остается только накрыть на стол, открыть бутылочку красного вина и сказать своему любимому мужчине- что он самый лучший!)

А вот вот так можно приготовить рождественскую утку с апельсинами. Советую посмотреть всем, потому что раскрываются секреты, как сделать утку мягкой и сочной!

.


 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 6
  • Ответить

    Кто бы на охоту еще сходил ! Спасибо за доступный и простой рецепт !

    • Ответить

      Ну, вдруг у мужа появится новое хобби, или у сына)

  • Ответить

    Никогда не пробовала дичь. Даже интересно стало. Утку в пиве готовлю, с яблоками тоже.

    • Ответить

      Дичь и домашняя утка- совсем разные вещи.

  • Ответить

    ммм...уже предвкушаю...)да уж, удовольствие от хобби и полный довольный желудок, да еще в хорошей компании — то, что нужно) спасибо за хороший рецепт))

  • Ответить

    Мне очень нравится утка с яблоками но не жестковатая ли дикая утка?

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить