Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Готовим дома острые куриные урылышки как в KFC

Готовим дома острые куриные урылышки как в KFC

 И  снова здравствуйте!  Я прекрасно знаю, что мой старший сынок после школы частенько забегает в KFC , дабы перекусить чем- нибудь вкусненьким, чего я лично- не одобряю.  Но суть не в этом.

 

 

 

Надумала я приготовить острые куриные крылышки  как в KFC .  Руки, голова есть, интернет в наличии...

Сколько ни пыталась отыскать секретный рецепт- не нашла.  В большинстве своём те, кто выкладывают этот рецепт , подбирают его по своему вкусу.

Ну со вкусом у меня проблем нету.

Кстати для тех, кто любит сочные нежные крылышки настоятельно рекомендую замариновать их в кефире.

Закатав рукава, приступаем к готовке в домашних услоыиях!

Нам понадобится:

  • куриные крылышки — 1 кг .
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • хлопья кукурузные ( желательно не сладкие) — у меня  любятово
  • мука для панировки
  • масло растительное без запаха для жарки — 2-3 стакана ( Зависит от того, в какой ёмкости будете жарить) У меня сковорода диаметром 26 см. мне хватило двух стаканов.

А дальше набираем букет специи.

  • красный острый перец молотый — 2 ч. л.

Для тех кто хочет очень острых  + ещё одна в панировку) .

  • карри — 1 ч.л
  • хмели- сунели — 1 ч.л
  • чеснок гранулированный — 2 ч.л. ( можно простой, пропустив его через пресс)
  • сладкий красный перец — 1 ч. л.
  • черный молотый перец  - 1 ч.л.
  • аджика — 2 ч.л.
  • уксус — 1 ст. л.

____________________________________________________________________

 Первым делом промываем под холодной водой крылья.

 

 

 

 

 

______________________________________________________________________

 Разрезаем на три части, по суставу. Самую тонкую часть ( кончик) убираем.

 

 

 

 

___________________________________________________________________________

 Всё складываем в миску. Посолить.

А теперь раскрасим красками специй. добавляем ложку уксуса.

Один момент. Вы спросите меня для чего мы добавляем уксус? Отвечаю. Благодаря ему аромат наших специи быстрее проникнет в мясо. Да и срок маринования сократиться. У меня терпения не хватит долго ждать.

______________________________________________________________________

 Всё очень хорошенечко перемешиваем. Чувствуете уже как благоухает ?

Оставляем всё это дело в покое на 30-50 минут. Не надо убирать в холодильник, нас уже это не спасёт, процесс пошёл!

 

 

______________________________________________________________________________

 Тем временем,  подготавливаем панировку для крылышков.

Яйца  в миску- взбить.

 

 

 

 

_______________________________________________________________________

Хлопья высыпаем в тарелку и набирая горсть ломаем  их. Если оставить такими какие есть, то при обваливании они не равномерно покроют поверхность. Поэтому мельчим , но без фанатизма.

 

 

 

_______________________________________________________________________

Муку тоже в тарелку.

А вот теперь расскажу про масло, так, как неправильный подход может испортить нам всё дело.

В сковородку наливаем масло и ставим на НЕБОЛЬШОЙ огонь.

Нельзя допускать перегревания масла.  Если от масла уже пошёл дымок, значит оно сильно нагрелось ( около 200 градусов).

Нужно чётко понимать, что нам нужна такая температура, чтобы получилась красивая румяная корочка и при этом крылышко внутри не осталось сырое.

Поднесите руку сверху к краю сковороды. Почувствуйте какое тепло идёт. А теперь перенесите ладонь над маслом. Если разница не сильная — пора.

 

 

 

Ну еже ли не доверяете своим ощущениям, просто бросьте одну кукурузную хлопушку в масло. Если по краям начали пузыриться пузырьки — готово. Запускаем наш куриный отряд!

Вообще вся хитрость в том, чтобы не мясо было термоядерно острым, а его поверхность. А кляр слегка смягчит остроту.

 Для тех, кому поострее- не забываем в муку добавить ложечку красного перца и размешать.

Я для детей делала без.

 

 

 

_________________________________________________________________________________

 Крыло сначала нужно обвалять в муке.

 

 

 

 

 

____________________________________________________________________________

 Далее искупать во взбитом яйце.

 

 

 

 

 

 

__________________________________________________________________________

 И сразу же в хлопья. Обвалять.

 

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________________________

 Переходим к масляным процедурам . Масло должно наполовину покрывать наш полуфабрикат.

Обжариваем с одной стороны минут 5-6. Регулярно  смотрим до какой степени зарумянилась нижняя часть.

 

 

__________________________________________________________________________

 Затем переворачиваем и ещё минут 5-6.

 

 

 

 

 

________________________________________________________________________________

 Достаём и укладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от остатков жира.

Сверху тоже не грех промокнуть.

У меня получилось в три захода.

 

 

________________________________________________________________________________

Вот так-то ! И мы не пальцем деланные! Тоже можем сделать вкусняшку!

А то KFC, KFC...

 

 

 

___________________________________________________________________________

 

 

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить