Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Куриные котлеты

Куриные котлеты

сочные, мягкие куриные колетыДобрый день уважаемые читатели кулинарного блога « Вкусно есть!»

Сегодня будем готовить  куриные котлеты.  Нежнейшие,  сочные , ароматные котлетки  !

Главная фишка этих котлет в том, что используется не куриный фарш, а мелко нарезанное мясо. Благодаря этому, ну и всему остальному,  у котлет получается интересная структура и вкус.

Такие котлетки очень полюбились нашей  семье.  Когда готовила в первый раз, думала , что дети лопнут от такого количества съеденных котлет. Ан нет, не лопнули!



Так, что если дети очень капризны в еде- попробуйте, не пожалеете!

Чтобы приготовить куриные котлеты нам понадобится:

• филе курицы — 600 гр.

• лук репчатый — 2-3 шт.

• крахмал картофельный - 2 ст. л.

• яйцо куриное — 1 шт.

• сметана или майонез — 2-3 ст. л.

• соль

• перец чёрный молотый

• растительное масло для жарки.

В котлеты можно также добавить свежую зелень( укроп, петрушку) или мелко нарезанный сыр.  У меня под рукой не оказалось ни того, ни другого, поэтому я готовила чисто из курицы и лука.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Куриное филе обмыть и нарезать мелкими кубиками. Филе будет легче нарезать, если оно будет слегка подморожено.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук нашинковать очень мелко.

Так как курица готовится быстро, крупно нашинкованный лук может остаться слегка сыроватым.

Лук придаёт куриным котлетам сочность.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

В миске смешиваем все ингредиенты- курицу,лук, сметану, яйцо, крахмал.  Солим , перчим по вкусу.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

В сковороду налить растительное масло без запаха и хорошо прогреть.

Теперь столовой ложкой выкладываем массу на горячую сковородку.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Как только низ котлетки поджарится- переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности. Котлеты готовятся достаточно быстро, поэтому далеко не уходите.)))

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Такие куриные  котлеты отлично сочетаются с любым гарниром. А вот в качестве салата, рекомендую салат из свежей капусты. Очень вкусно!

_______________________________________________________________________

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 3
  • Ответить

    Очень вкусные котлеты, правда. я добавляла майонез вместо сметаны, но со сметаной, как выяснилось, еще вкуснее. Очень рекомендую! Спасибо Марии!

  • Ответить

    ммм...котлетки) я бы правда, еще не только лук, но и зубчик чесночка добавил)) спасибо, за рецепт)

  • Ответить

    Люблю побольше лука! Любое мясо вкуснее и сочнее, это уж точно. А вот магазинный майонез подвергать высоким температурам нельзя, уж лучше сметана или майонез, но обязательно домашний!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить