Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Курица под грибным соусом

Курица под грибным соусом

Нежные,обжаренные на сковороде куриные грудки тушатся на тихом огне в густом соусе из мелких шампиньонов, лука и сливок, превращаясь в блюдо с богатым и изысканным вкусом. Курица с грибами — несомненно удачное сочетание.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________-

Для приготовления нам понадобится:

• 2 куринные грудки

• 300 гр шампиньонов или вешонок

• 200 мл. нежирных сливок

• 150 мл. воды

• 1 ст. ложка муки

• 2 луковицы

• соль, перец

• 1 ст. ложка растительного масла

• 25 г. сливочного масла.



_____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, посолить и поперчить с обеих сторон.

В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и хорошо нагреть.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________

На раскалённое масло выложить куриные грудки, обжарить их с обеих сторон по2-3 минуты. Когда грудки подрумянятся, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 8-10 минут.

Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить грудки на тарелку, накрыть её, чтобы сохранилось тепло.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.

Лук мелко нашинковать.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________---

На сковороду выложить лук и нашинкованные грибы. Обжарить .

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавить к луку и грибам муку, обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

Грибной соус нужно проварить 3 минуты, затем добавить сливки.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарить ещё 2-3 минуты.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________хороший Замечательным гарниром  к этому блюду будет  молодой картофель, как в варёном, так и в жареном виде. Да и  как отдельное блюдо, курица с грибами -это очень вкусно!!!

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 2
  • Ответить

    Обалденная курица под грибным соусом!

  • Ответить

    Попробуйте, не пожалеете!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить