Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Нежнейший рулет из куриной грудки

Нежнейший рулет из куриной грудки

Добрый день уважаемые читатели!

Сегодня будем готовить самый нежный рулет из куриной грудки. Да, да, именно самый нежный, сочный, одним словом — бесподобный.

Его можно подавать и в качестве горячего,  и в качестве холодной закуски.  Думаю эти рулетики займут достойное место на праздничном столе.

Кстати, раз уж мы заговорили о курице , хочу предложить Вам ещё один безумно вкусный рецепт куриных грудок под грибным соусом! Если Вы ещё не пробовали данное блюдо — Вы много потеряли!

Пока готовила этот рулет из куриной грудки , в голове созрело немало начинок, которые можно завернуть в такой рулет, но об этом чуть позже.

Из одной грудки получается два небольших рулетика.

Чтобы приготовить рулет из куриной грудки, нам понадобится:

• куриные грудки — 4 шт.

• грибы — 300 гр. ( у меня шампиньоны)

• лук репчатый — 2 шт.

• сыр — 100 гр.

• молоко для заливки. ( Количество молока зависит размера формы, в которой Вы планируете запекать.)

• соль

• перец чёрный молотый

______________________________________________________________________________________________________________________________________

Для начала приготовим начинку- грибной фарш.

Грибы нарезать .

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук нарезать мелко.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сковороду хорошо нагреть, добавить растительное масло без запаха и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

_________________________________________________________________________________________________________________________

Добавить к обжаренному луку грибы.

__________________________________________________________________________________________________________________________________

Обжариваем до готовности. Для тех, кто впервые будет жарить грибы, из грибов будет выделятся жидкость. Так вот, жарить надо до полного испарения жидкости.

Посолить, поперчить по вкусу.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сыр натереть на крупной тёрке.

______________________________________________________________________________________________________________________________________

Ну , а теперь займёмся куриными грудками.

Грудки обмыть и разрезать вдоль  на две части.  Слегка отбить  молоточком.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подготовленную грудку посолить, поперчить. Сверху посыпать немного сыра.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь, поверх сыра укладываем грибной фарш.

Толстый слой начинки делать не стоит, так как трудно будет заворачивать. Края оставляем свободными.

___________________________________________________________________________________________________________________________________---

И плотненько начинаем заворачивать в рулет.

Чтобы рулеты не разошлись, их можно перевязать нитками. Я готовила в небольшой форме, рулетики там легли плотно, поэтому я не перевязывала.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________

Укладываем рулеты в форму.

___________________________________________________________________________________________________________________________

Заливаем молоком и отправляем в горячую духовку на 40- 50 минут при температуре -180 градусов.

______________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот так выглядят готовые рулеты из куриной грудки.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовые рулеты нарезаем колёсиками и подаем к столу, либо с гарниром , либо как самостоятельное блюдо.

Так вот, я подумала, что можно сделать такие рулетики ассорти. Начинив один рулет грибным фаршем, второй — морковкой по корейский, третий черносливом, четвёртый просто сыром с чесночком. На тарелке будет смотреться очень гармонично. Попробую приготовить  с данными начинками, после отпишу.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Ну вот, вкусные рулеты из куриной грудки готовы.

После такого блюда- дело за чаем.  На десерт , я  хочу предложить Вам лимонный пирог — вкусно, быстро, легко и супер экономично!

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 11
  • Ответить

    спасибо за прекрасные рецепты,очень понятное объяснение

  • Ответить

    спасибо за ваши рецепты!

  • Ответить

    Уважаемая Мария. Спасибо за рецепты, они великолепны и просты. Очень приятно по ним готовить.

    • Ответить

      Светлана спасибо!))))

  • Ответить

    я бчера попробовала было очень вкусно спосибо

  • Ответить

    Выглядит нежнейши просто, если успею, приготовлю сегодня на ужин! Спасибо большое за рецепт.

  • Ответить

    Мария! Я и моя семья в восторге от ваших рецептов-все просто и очень вкусно! С нетерпением ждем новые блюда!

    • Ответить

      Марина спасибо, мне безумно приятно!)

  • Ответить

    Машенька,спасибо за отличные куриные грудки, я вообще люблю курицу, ну а с добавлением грибов это вообще вкуснота!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить