Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Соблазнительные крылышки в соусе терияки

Соблазнительные крылышки в соусе терияки

Всем привет! Какими только способами я не готовила крылья, оказалось есть ещё один, ни с чем не сравнимый способ , это крылышки в соусе терияки.

Название — интригующее. Очень захотелось попробовать. Отправилась я по маркетам в поисках терияки, т.к. раньше не приходилось его использовать. Уж больно название аппетитное.

Пришлось за ним побегать... Обойдя несколько магазинов, очень удивилась. Нет его в продаже. Это только подогрело мой интерес. Что за « зверь» такой?   Оказалось  он прячется в «Матрице».  Заодно  там же прикупила и соевый. Единственное что расстроила — это цена.  Дорого. Но интерес победил!))))))

Но одно я знаю точно. Следующее мясо, которое я буду запекать , обязательно замариную именно в нём.

Мы уже готовили острые крылышки  и маринованные в кефире. Поэтому сегодня будем осваивать новый маринад.

Для приготовления нам необходимо:

  • крылышки — 1 кг.
  • соус терияки — 5 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • мёд — столовая ложка без горки.
  • чеснок — 2 небольших зубчика
  • уксус — 0,5 ст.л.
  • масло растительное, без запаха  - 1 ст.л.
  • имбирь  свежий — корешок длинной 3 см.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный,молотый

_________________________________________________________________________

 Крылышки промыть, обсушить  и разрезать на три части.

Cамую тонкую можно не использовать, т.к. при запекании она вся ссохнется.

 

 

 

___________________________________________________________________________

 Чеснок пропустить через пресс. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Всё смешать .

 

 

 

 

___________________________________________________________________________________

 Подготовленные крылышки посолить, поперчить.

Погрузить в маринад, перемешать и оставить так минимум на 3 часа.

Можно и на подольше. У  меня, последний раз, они мариновались всю ночь.

 

 

 

_______________________________________________________________________

 Противень застелить фольгой. Я это делаю, чтобы потом не отмывать его, а просто выкинул фольгу и всё!

Выкладываем на противень и в горячую духовку.

 

 

 

_____________________________________________________________________________

При температуре 180-200 градусов — 50-60 минут.

 

 

 

 

 

____________________________________________________________________________

Вкус конечно что-то с  чем-то! Пряные, сладковатые и в то же время остренькие. Сложно описать.

Это надо попробовать!

 

 

___________________________________________________________________________

 

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить