Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Сочные крылышки маринованные в кефире

Сочные крылышки маринованные в кефире

Доро пожаловать на страничку моего кулинарного блога! Недавно открыла для себя ещё один очень интересный рецепт . А именно, крылышки маринованные в кефире.

Готовые крылышкиКрылышки получаются очень нежными, ароматными, сочными (что для запечённых крыльев не характерно).

Их можно подавать и как отдельную закуску, так и с гарниром. Я подавала с картофельным пюре. Все остались довольные, как слоны!)

По деньгам получилось совсем не затратно. В общем одни плюсы. Если вы ещё не пробовали мариновать их в кефире — настоятельно вам рекомендую.

Можно готовить на костре  или в духовке.

Для тех кто любит  поострее — могу предложить острые куриные крылышки, как в KFC, только приготовленные в домашних условиях.

Ну а для любителей кисло-сладкого привкуса мяса, как нельзя кстати подойдут крылышки с соусом терияки.

А теперь раскрою секрет кефирного маринада:

  1. Кефир насыщает крылышки избыточной влагой.

  2. Кефир — слабокислая среда, это способствует сворачиванию белка на поверхности мяса. Получается что мясо как бы покрывается оболочкой. Благодаря чему при тепловой обработке влага не испаряется и мясо становится сочным.

_______________________________________________________________________________

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные крылышки (я брала в упаковке, весом 800 гр.)
  • кефир жирностью 3,2 % -1,5 стакана (стакан 250 гр)
  • чеснок — 5-6 долек
  • перец красный, острый молотый — 0,5 чайной ложки
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • куркума или карри -1 ч.л.
  • сушёные прованские травы или смесь трав. — 1 ч.л.

Вообще можно взять любые специи, которые вам больше нравятся.

 

Итак, приступаем.

_________________________________________________________________________

 

откидываем крылышкиДля начала нужно промыть крылья под холодной водой, удалить остатки перьев, если такие имеются и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Как вода стечёт переложить их в миску, посолить и перемешать.

 

 

_________________________________________________________________________

Тем временем приготовим маринад.

смешиваем кефир и специиВ миску налить 1,5 стакана кефира, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить специи и всё хорошо перемешать.

 

 

 

 

_______________________________________________________________________

Крылышки в маринаде В миску с маринадом выкладываем куриные крылья. Хорошо перемешиваем, чтобы наши крылышки просто «утонули» в кефире.

Оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Можно и на подольше, хуже не будет.

___________________________________________________________________________

перекладываем крылышки на противень Противень застелить пергаментом. Это делаем для того, чтобы крылья не при жарились к горячему противню и их легко можно было снять.

Выкладываем их так, чтобы они не лежали друг на друге.

Ставим запекаться в горячую духовку на 50-60 минут. Выставляем температуру на 180 градусов. Но не расслабляемся, держим руку на пульсе. Заглядывайте, чтобы посмотреть как  они зарумянились.

______________________________________________________________________________

достаём крылышки из духовкиВот что в итоге у меня получилось.

Аккуратно перекладываем их на тарелку и готово!

 

 

 

____________________________________________________________________________

выкладываем на блюдоТак выглядит готовое блюдо.

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________________

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить