Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей

Доброго Вам здоровья, уважаемые читатели кулинарного блога  Вкусно есть!

Сегодня прибываю вся в радостных заботах! Жду в гости дорогих  гостей. Дорога  у них была дальняя, а конкретно из Харькова. До Башкирии путь не близкий.

Чем же побаловать и порадовать близких мне людей?  На этот вопрос у меня сразу же нашелся ответ . Ну конечно же жульен из шампиньонов  и курицы. В лес по грибы уже идти поздновато, поэтому отправляемся в ближайший магазин за шампиньонами.

Бесподобное сочетание грибов, курицы и сметаны — давно известная истина. Это беспроигрышный вариант ,  если вы хотите угодить своим гостям. Вариаций приготовления из данных ингредиентов — очень много. Даже у меня на блоге Вы можете найти один из вариантов- курицу под грибным соусом.



Перейдем к непосредственному вопросу- как готовить жульен с грибами.

Для приготовления жульена , нам понадобится:

• куриная грудка-1 шт.

• свежие шампиньону -400 гр.

• лук- 200 гр.

• сметана- 300 гр.

• мука- 2 ст. ложки.

• сыр- 200 гр.

• соль

• перец чёрный молотый

• масло растительное.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Очистить от кожи и костей. Нарезать мелко.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Грибы помыть, нарезать мелко.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук очистить , нарезать мелко.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сыр натереть на крупной тёрке.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Когда лук станет прозрачным- добавить на сковороду грибы и обжаривать их, пока не испарится вся жидкость.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавляем нарезанное куриное мясо. Посолить, поперчить. Выключить.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь будем готовит «соус» , чтобы заправить жульен из шампиньонов и курицы.

На сухой сковороде без жира, обжарить муку.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Как только мука начнет  слегка темнеть, выливаем на сковороду сметану . Всё хорошо и быстро перемешиваем, доводим до кипения , посолить, поперчить и выключаем.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавляем обжаренную курицу, грибы и лук. Всё хорошо перемешать.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовую массу выкладываем в кокотницы или жульенницы ( это специальные керамические или стеклянные , жаропрочные , небольшие формочки) . Но если у Вас нет такой посуды, можно  использовать для этого простую сковороду.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку и запекаем при средней температуре 180-200 градусов примерно- 30 минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка.

На самом деле , приготовление жульена -совсем не сложная штука. С этой задачей справится даже начинающая хозяйка.

Теперь Вы знаете как готовить жульен с грибами. И если Вы ещё ни разу не пробовали это блюдо , я Вам просто настоятельно рекомендую. Поверьте - это очень вкусно!

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Если Вам   понравилась статья как готовить жульен с грибами , оставьте свой комментарий.

С уважением Мария Бабикова.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 8
  • Ответить

    У меня просто ШОК ! Срочно надо ехать в гости ! Блюдо просто СУПЕР — вкусно,просто ,сытно ! Молодец !!!

  • Ответить

    А как его едят ? Холодным ,горячим ? Он идет как самостоятельное блюдо или нужен гарнир ? Спасибо !

    • Ответить

      Жульен из шампиньонов и курицы можно есть как горячим, так и холодным. Гарнира никакого не надо. Оно- самостоятельное блюдо.

      • Ответить

        А если готовить из рядовок, их нужно отваривать?

        • Ответить

          Я таких грибов не знаю. Поэтому не подскажу.

  • Ответить

    Просто отличный рецепт!!! Спасибо!

  • Ответить

    Жульен — это самое любимое блюдо моего мужа! Рецепт этого блюда гениален и прост. Но у меня этот рецепт отличается, думаю это будет Вам Мария интересно, т. к. этот рецепт по уверениям моей мамы ей достался от знакомой из франции.

    Курица отваривается обязательно целиком, а не грудка т. к. получается сочней. Лук режется только полукольцами, и обжаривается на сливочном масле, это придает сливочный вкус, затем добавляются грибы белые. Именно белые т. к. аромат потрясающий, нашинкованные обязательно соломкой. Далее к луку и грибам добавляется кура нарезанная по возможности соломкой. Все тушится 2 мин. И добавляется сливки 30% жирности. Далее соль и белый перец. Еще в конце когда смесь немного загустеет надо добавить немного мелко натертого пармезана. Далее все как в рецепте в кокотницы и сверху сыр. В духовку и подавать только горячими.

    • Ответить

      Екатерина, большое спасибо за Ваш рецепт. обязательно попробую!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить