Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Говядина с грибами в соусе

Говядина с грибами в соусе

что можно приготовить из говядиныДоброго Вам дня!

Балуем себя сегодня тушёной  говядиной с грибами в соусе.  Мягкое, сочное мясо   с насыщенным соусом не оставит Вас равнодушным. А грибочки внесу свой колорит в это блюдо.

Кстати, любителям мяса могу посоветовать ещё пару интересных рецептов, что можно приготовить из говядины: мясо в кисло- сладком соусе или  лапша с тушёной говядиной.

В общем готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусными блюдами.


Для того, чтобы приготовить говядину с грибами в соусе, нам понадобится:

• говядина — 1 кг.

• лук репчатый -2 шт.

• шампиньоны — 300 гр

• томатная паста или соус — 2 ст.

• соль

• перец чёрный молотый

• жир для жарки- 80 гр.

• мука

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мясо  зачистить от плёнок. Нарезать порционными кусками и отбить молотком с двух сторон.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подготовленное мясо посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сильно раскалённой сковороде с жиром.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мясо обжарить с  двух сторон, до образования  румяной корочки.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Обжаренные куски мяса укладываем в кастрюлю, в которой в дальнейшем оно будет тушиться.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь приготовим соус для говядины.

Лук почистить и мелко нарезать.

Обжарить  на жире до золотистого цвета.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавить томатную пасту.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Залить 1 стаканом воды, посолить, поперчить  и потушить несколько минут. Для того, чтобы соус был погуще, можно добавить 1 чайную ложку муки.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-

Мясо залить соусом, закрыть крышкой и тушить 40 минут ( до мягкости).

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Грибы нарезать пластинками.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Обжарить на растительном масле до готовности.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

После того, как мясо потушили 40 минут, добавляем обжаренные грибы, всё перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Говядину с грибами в соусе можно  подать с варёным картофелем.

Вот что можно приготовить из говядины.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Желаю Вам приятного аппетита!

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 4
  • Ответить

    Спасибо за рецепт!

  • Ответить

    Мне не знаком вкус мяса с грибами, готовила что-нить одно, надо попробовать этот рецепт. Заметила, что для мяса есть отдельная доска, похвально -)

  • Ответить

    Спасибо за идею и хороший рецептик !

  • Ответить

    Готовлю уже второй раз, получается очень вкусно! Очень неплохое сочетание с грибами, единственное тушу не 40 минут, а 1,5 часа. Подавала и с пюре и с рисом. Всем рекомендую попробовать!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить