Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Зразы в рисовой" шубке"

Зразы в рисовой" шубке"

зразами называются котлеты с начинкойДоброго Вам времени суток, уважаемые читатели блога «Вкусно есть»!

Сегодня у нас будет, вполне обычное, домашнее блюдо, с небольшой «изюминкой». А именно, мы будем готовить два блюда, в одном — мясо и гарнир вместе! И называется это блюдо — зразы в рисовой «шубке».

Ну что такое зразы, я думаю Вам объяснять не надо. Проще говоря, зразы- это сочетание мясного фарша и начинки. В качестве начинки можно использовать и яйцо, и картошку и грибы, и капусту, в общем начинка — это дело вкуса. Зразы — это котлеты с начинкой . Я готовлю зразы, когда дома финансовая напряженка.))) Получается  красиво, вкусно, экономично ( так, как мяса требуется мало) и вся семья сытая и довольная.  Я уже выкладывала один рецепт —  зразы с яйцом . А сегодня меняем начинку с мясным фаршем местами.

Для приготовления нам понадобится:

Для приготовления зраз:

• рис сухой — 1 стакан

• фарш мясной -250 гр.

• лук репчатый- 1 шт среднего размера.

• чеснок -2-3 дольки.

• яйцо- 1 шт.

• сухари панировочные.

• соль

• перец чёрный молотый.

Для соуса:

• мука -2 ст. л.

• масло сливочное -1 ст.л.

• соус томатный -2 ст.л.

• вода .



_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Итак, начинаем колдовать.)

Для начала, подготовим мясной фарш, который у нас будет выступать в роли начинки.

Лук почистить  и мелко нарезать.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В миске смешать мясной фарш, нарезанный лук, чеснок.

Посолить, поперчить.

Ещё один нюансик. Чтобы в готовой зразе фарш был мягким, добавьте в него немного размоченной  в молоке — белой булки.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-

Теперь займемся гарниром. Рис промыть в холодной воде. Залить водой, чтобы вода покрывала рис на  3 см. , посолить и варить до готовности.

С готового риса слить воду ( не промывать) и немного рис потолочь толкушкой.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Все ингредиенты подготовлены, поехали......

На ладошку выкладываем  примерно 1 ст. л.  с горкой — рисовой толчёнки.

Делаем лепёшечку.

Ах  да, забыла сказать. Чтобы рис не прилипал к рукам, и у Вас всё получалось легко и быстро, смочите руки водой, тогда всё пойдёт, как по маслу.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На середину рисовой лепёшки выкладываем готовый мясной фарш.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

И аккуратненько  загибаем края рисовой лепёшки.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Формируем овальную котлету с начинкой.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В миску отбить яйцо и взбить его вилкой.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сформированную зразу обмакиваем в яйцо.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Обваливаем в панировочных сухарях.

И таким макаром  лепим наши зразы.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сковороду хорошо нагреть, добавить растительное масло.  Выкладываем зразы на горячую сковороду и жарим на среднем огне. Как только одна сторона зарумяница, переворачиваем. И так обжариваем со всех сторон.

Переворачивать нужно довольно- таки аккуратно, чтобы не помять « шубу».

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пока жарятся зразы, готовим соус.

На горячей, сухой сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая, до появления коричневого цвета.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавляем сливочное масло, томатный соус.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Всё хорошо перемешиваем.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Потихоньку вливаем воду, непрерывно помешивая, чтобы все комочки разошлись.

Вернее будет сказать- растираем ложкой.

Когда комочки разойдутся, доводим до нужной консистенции, солим, перчим.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Убавляем огонь, и пусть наш соус немножко  прокипит.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовые зразы выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом, украшаем зеленью.

Вот так, обычную еду, можно приготовить и подать в  новом варианте.

Приглашаем своих любимых за стол и наслаждаемся жизнью!!!!!

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

И пусть на вашей кухне будет всегда так же весело! )))

С уважением Мария Бабикова!

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 2
  • Ответить

    такого мы еще не пробывали ,а стоит приготовить !!! Спасибочки !!!

  • Ответить

    СПС, попробую приготовить. Но я немного ленива, поэтому не пассерую муку, а поджаренную томатную пасту разбавляю рисовым отваром.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить