Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Котлеты запеченные с молочным соусом

Котлеты запеченные с молочным соусом

Привет всем читателям кулинарного блога http://eda.mani-com.ru !

Как приготовить вкусные котлеты , запеченные в духовке- рецептов достаточно много.  В моей семье очень любят котлеты. А для меня, котлеты- это палочка выручалочка. И готовятся быстро , и с любым гарниром считаются. Будь то макароны, картофель, рис , каши или просто отварные овощи.Чаще  жарю котлеты на сковороде, но вот решила приготовить котлеты в духовке. Чтобы котлеты сочные получились, приготовим молочный соус для котлет.

А вот ещё один замечательный рецепт — ёжики в тумане, где используется фарш, рис и подлива.



Для приготовления котлет запеченных с молочным соусом  нам понадобится:

Для котлет:

• фарш говяжий — 550гр.

• лук репчатый -1 шт.

• чеснок-2 дольки

• булочка  или белый батон — 100 гр.

• молоко -150 гр.

• сыр-30 гр.

• соль

• перец чёрный молотый.

Для соуса:

• мука -3 ст. л.

• масло сливочное -80 гр.

• молоко — 500 гр.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Начинаем готовить фарш для котлет. Сначала булку надо раскрошить и залить молоком, чтобы она размякла. Белая булка придаст пышность нашим котлеткам.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пока  булка намокает, режем мелкими кусками лук и чеснок и измельчаем  блендором.  Можно лук и чеснок  пропустить через мясорубку.

Лук придаст сочность котлетам.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В миске смешать мясной фарш, лук с чесноком, размоченный хлеб ( предварительно размельчив его) . Всё хорошо перемешать. Посолить, поперчить.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь приготовим  молочный соус для котлет. Сковороду хорошо нагреть, растопить большую часть сливочного масла, постепенно всыпать муку.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Убавить огонь, и пассеровать так постоянно помешивая, пока не появится запах каленого ореха. При этом цвет пассеровки не должен меняться.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-

Готовую пассировку слегка охладить и потихоньку начинаем добавлять молоко. Вливая молоко, продолжаем растирать массу, чтобы не было комочков.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Продолжаем нагревать соус, чтобы он проварился минут -5-7. Чтобы сверху не образовалась плёнка, добавляем оставшееся сливочное масло. Соус должен загустеть. Пробуем, солим.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Из готовой котлетной массы, формируем котлеты.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Форму, в которой мы будем запекать котлеты смазать маслом и уложить в неё котлеты. Ах да,чуть не забыла, на каждой котлете надо сделать ребром ладони -углубление. Прямо по середине котлеты.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

После того, как мы уложили котлеты, столовой ложкой сначала наливаем соус в углубление котлеты, а потом по краям формы.

Ставим форму в горячую духовку и запекаем котлеты при средней температуре 180-200 градусов .

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут достаем форму из духовки и посыпаем котлеты сыром. Снова отправляем форму с котлетами в духовку. Запекаем их до готовности.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Получаются изумительные котлеты- сочные, мягкие, нежные. Теперь на тарелочку укладываем гарнир, котлетки , поливаем соусом и украшаем зеленью. Зовем свою семью к столу , слушаем и наслаждаемся комплиментами...)))

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Думаю, у Вас больше не возникнет вопрос: как приготовить вкусные котлеты в духовке, рецепт смотрим выше.

С уважением Мария Бабикова.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 6
  • Ответить

    Балуешь ты своих мальчиков ,умница ! Я очень часто запекаю котлеты в духовке ,но такой заливки не знала ,спасибочки !

  • Ответить

    Вчера приготовила котлетки по этому рецепту и это оказалось просто изумительно, мой любимый теперь рецепт. Спасибо огромное.

    • Ответить

      И Вам спасибо за тёплые слова! Мне очень приятно.)

  • Ответить

    Вот спасибочки, обязательно попробуем.

  • Ответить

    Мария, добрый день ! как всегда восхищаюсь вашим мастерством. У меня вопрос, а в котлеты яйцо не надо добавлять? Спасибо

    • Ответить

      Ирина, спасибо!))) Можно добавить яйцо.Я не добавляла. Сразу сформировала, уложила и до полной готовности.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить