Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Спагетти « А-ля Болоньезе»

Спагетти « А-ля Болоньезе»

Доброго Вам здоровья, уважаемые читатели блога http://eda.mani-com.ru !

Наступила зима- здравствуй ОРЗ, ОРВ... Чем будем защищаться ? Предлагаю противостоять зимним недугам — народными средствами. Запасаемся чесноком и в атаку...)))

Но сегодня займемся приготовлением спагетти. Будем готовить спагетти под соусом «А-ля Болоньезе». Почему такое название - объясняю. Я буду готовить соус для спагетти ( томатный) по рецепту,  который отличается от традиционного соуса « Болоньезе»,  но в прицепе, основа одна и та же.

Любители спагетти могут посмотреть ещё один вариант приготовления спагетти — спагетти с подливой из мяса и овощей .

Для приготовления нам понадобится:

• спагетти -500 гр.

• фарш мясной -600 гр.

• лук репчатый-2 шт.

• чеснок- 3-4 зубчика

• помидоры-3-4 шт. ( у меня помидор не оказалось, выручила томатная паста- 4 ст. л.)

• соль

• перец чёрный молотый


_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для начала, сварим спагетти. Кипящую воду в кастрюле посолить, и опустить туда спагетти. С момента закипания , варить 8-10 минут, регулярно помешивая.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Чтобы спагетти были вкуснее, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

А пока спагетти варятся, готовим соус для спагетти- томатный.

Лук и чеснок мелко нарезать.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Добавить лук и половину чеснока , и обжарить в течении 3-4 минут.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавить мясной фарш и помешивая жарить ещё минут — 6.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Если Вы используете помидоры, с них надо снять кожицу и измельчить их при помощи мясорубки или блендера. У меня помидор не оказалось, поэтому на помощь пришла томатная паста. В общем добавляем то, что есть, либо помидоры, либо томатную пасту.

Солим, перчим. Всё перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить  минут — 10.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

После, добавить оставшийся чеснок. Можно добавить зелень, например мелко нарезанную петрушку или базилик.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовые спагетти выкладываем на тарелку, а с верху наш приготовленный соус. Получаются замечательные спагетти под соусом.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Всем приятного аппетита!

С уважением Мария Бабикова

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 1
  • Ответить

    Хозяичка ! Вот и проблема с ужином отпала ,спасибо за идею !

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить