Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Самое простое тесто на пельмени на воде

Самое простое тесто на пельмени на воде

Доброго всем дня! Самый простой и дешёвый способ чтобы приготовить  пельменное  тесто — это замесить тесто на пельмени на воде.

Вообще вместо воды можно использовать минералку, молоко или кефир. Объём жидкости для замеса все ровно останется таким же. Я сегодня покажу традиционный, классический способ замеса теста на воде.

В итоге получается достаточно эластичным, нежным, отлично ведёт себя в работе. На вкус мне тоже очень нравится.

Чтобы приготовить его нам понадобится:

  • Яйцо куриное — 2 шт. ( у меня крупные)
  • вода холодная — 200 гр. ( отмеряла гранёным стаканом — до риски)
  • соль — 2/3 чайной ложки
  • масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • мука — 500 гр. ( это 3 полных гранёных стакана и ещё один чуть больше половинки)

___________________________________________________________________________

К яйцам добавить соль В миску разбиваем яйца, добавляем соль . Вилочкой хорошо взбиваем.

 

 

 

 

 

___________________________________________________________________________

Яйца и воду смешиваем Выливаем стакан воды.  Перемешиваем.

Не забываем добавить растительное масло .

 

 

 

__________________________________________________________________________________

 Когда все жидкие ингредиенты смешаны, наступает очередь муки. В миску просееваем стакан муки и хорошо перемешиваем. Затем следующий стакан , снова хорошо перемешиваем.

Когда засыпите всю муку Получилось три полных 250-ти граммовых стакана и ещё четвёртый не полный- вот столько) , нужно хорошо перемешать.

 

 

 

____________________________________________________________________________

На доску выкладываем тесто  Теперь стол или доску ( смотря на чём вам удобнее месить) подпылить небольшим количеством муки.  вываливаем содержимое миски  и начинаем его месить.

 

 

 

________________________________________________________________________________

Замешиваем тесто Очень важно хорошо выместить эту массу.  Чтобы она стала   однородной,  податливой.

Скатываем его в шар, накрываем плёнкой. Оставляем наш «колобок» отдыхать. Казалось бы, зачем это нужно? Всё просто- для того, чтобы клейковина, которая содержится в муке набухла и тесто на пельмени стало пластичным .

_____________________________________________________________________________________

Готовое тесто на пельмени Вот такое тесто у меня получилось.

 

 

 

 

 

 

_____________________________________________________________________

Ну а пока тесто отдыхает , можно заняться приготовлением мясного фарша для пельмешек. Лепим, варим — наслаждаемся!!!

 

 

 

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 2
  • Ответить

    Рецепт хороший, но я пельмени на молоке замешиваю — они тогда получаются очень мягкие, но формы не теряют.

    • Ответить

      Надо попробовать!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить