Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Ёжики в тумане

Ёжики в тумане

Ежики мясные с рисом.



Для приготовления нам понадобится:

• фарш-500 гр

• рис сырой-1 стакан

• лук-2шт

• яйцо- 1 шт.

• морковь-1 шт

• соль

• перец чёрный молотый

Для заливки:

• сметана-200 гр.

• соус томатный-3-4 ст. ложки

• сыр — 100 гр.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук мело нарезать.

В миске смешать фарш, отваренный рис, лук, яйцо,соль, перец.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В форму на дно уложить слой натертой на крупной тёрке моркови.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Скатать из готового фарша шарики.  В форму на морковку уложить ёжики.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовим заливку:

Сметану смешать с соусом, посолить, добавить 250 мл. воды. Если хотите, чтобы соуса было больше, добавьте побольше воды. Размешать.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовым соусом  залить наши ёжики.

Выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 30-35 мин.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Затем достать форму с ёжиками, сверху посыпать сыром, натертым на крупной тёрке и снова поставить в духовку минут на 5-10.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовые ежики мясные с рисом можно подавать с картофельным пюре, а можно, как отдельное блюдо, обильно облив соусом.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 1
  • Ответить

    Для детей это просто находка !!! Детки любят всякие котлетки ,тем более ,что это ежики ! Спасибо !

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить