Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Мясо « Веревочка»

Мясо « Веревочка»

Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога  http://eda.mani-com.ru !
Хочу сегодня предложить Вам вот такое блюдо из китайской кухни. Нашла этот рецепт в одном из кулинарных журналов. Уж так «вкусно» было описано мясо кисло-сладкое по китайски , что , аж слюнки побежали. В результате получилось сочное, мягкое, вкусное мясо. Все мои мужчины , включая трёхлетнего сыночка — были довольны.))) Для начала, надо определиться, — как Вы будете подавать это мясо: как самостоятельное блюдо или с каким -либо гарниром. Я в целях экономии приготовила мясо « веревочка» с картофельным пюре. Готовится это блюдо  легко.

Также могу предложить ещё один изысканный рецепт, как приготовить говядину с грибами в соусе.

Для приготовления нам потребуется :

• мясо  ( я использовала говядину) — 800 гр.

• лук репчатый -2-3 шт.

• морковь-2 шт.

• перец сладкий болгарский-1 шт. ( можно замороженный)

• соевый соус-4 ст.л.

• сахар -1 ч.л

• специи ( укроп,паприка и чеснок) — по вкусу.



__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для начала, мясо обмыть, и порезать его по волокнам соломкой  ( в 3 см) не слишком тонко, так как оно ещё ужариться. Видимо своё название мясо « веревочка» появилось именно благодаря форме, которая реально напоминает верёвочку.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук порезать полукольцами.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Морковь почистить и натереть на терке( лучше использовать тёрку для корейской морковки. Но если такой тёрки нет, можно натереть на средней простой тёрке).

Перец болгарский  очистить от семян и нарезать соломкой. Если у Вас ( как в моем случае) есть замороженный болгарский перец, то он тоже вполне сгодится.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть.Обжарить нарезанное мясо в кипящем растительном масле.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Когда мясо обжариться, добавить порезанный лук и натертую морковь, нарезанный перец.  У меня всё в сковороде не уместилось, поэтому пришлось всё переложить в кастрюлю с толстыми стенками.

Добавить соевый соус и сахар. Всё перемешать.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Обжарить ещё минут-5, долить воды, чтобы вода покрывала мясо, закрыть крышкой и тушить до готовности.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Тушим, пока мясо не станет мягким. Ах, да, чуть не забыла. В конце приготовления после того, как добавите специи, попробуйте. По идее  соевый соус сам по себе достаточно солёный.  Но вот на мой вкус соли не хватает, поэтому я посолила. В общем доводим до вкуса.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот такое мясо кисло- сладкое по китайски у нас получилось.

Приятного аппетита Вам !

Думаю к такому горячему будет не лишним подать какой- нибудь овощной салатик  или салат из зелёной редьки.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для любителей китайской кухни предлагаю посмотреть этот видео рецепт!

Желаю Вам приятного аппетита!

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 3
  • Ответить

    Думаю ,что и мои мужчины будут довольны ! Спасибо за рецептик !

  • Ответить

    С соевым соусом будет действительно очень вкусно и очень по — китайски :)

  • Ответить

    Это так задумано, что овощи должны развариться в кашу? Может лучше их позже добавлять?

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить