Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Нежная, ароматная свиная грудинка в луковой шелухе

Нежная, ароматная свиная грудинка в луковой шелухе

Хочу представить вам ещё одно блюдо, попробовав которое, вы будете делать не однократно, уж поверьте мне. Сочная, нежная, в меру остренькая,   свиная грудка в луковой шелухе -покорила всех моих домочадцев.  Прямо ломтик отрезаешь и на хлебушек- ммммм!!!!

Свиная грудинка в луковой шелухе отлично впишется  на закуску к праздничному столу ( гости реально будут удивлены, что это приготовили вы) , и на бутерброд детям в школу для перекуса. А я сегодня своих мужчин на охоту собираю. Вот и решила их побаловать. И не ошиблась. Через 2 часа позвонили, сказали, что мясо кончилось.))))))

Всем советую приготовить такую вкуснятину  - не пожалеете!!!!

 

Чтобы приготовить свиную грудинку в луковой шелухе нам понадобиться:

  • Свинина ( грудинка) — кусок в пределах 1,5 кг.
  • луковая шелуха -с 5 больших луковиц ( Чем больше шелухи, тем темнее будет колер мяса)
  • лавровый лист- 4-5 шт.
  • чеснок-
  • соль- 3 ст. ложки с горкой.
  • перец горошком — 6-7 шт.
  • перец чёрный молотый- по вкусу.

У меня изначально был вот такой кусок.

Кусок мяса

Я отрезала подходящий кусочек, т.к. на остатки мяса были другие планы, а именно- свинина с картошкой и сыром. В итоге остался кусочек весом около 700 гр.

кусок грудинки

Мясо обмыть. Шкуру можно срезать, а можно и оставить. Мы сало тоже любим. После готовки оно просто тает во рту.

Делаем надрезы по бокам и в эти разрезы нужно засунуть по половинке дольке чеснока.

На дно кастрюли уложить луковую (шелуху, предварительно промыв её )

добавляем лавровый лис, перец горошком.

Шелуха в кастрюле

Сверху ставим подготовленный кусок.

Мясо в кастрюле

Заливаем холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Ставим на огонь. Как только вода закипит , добавляем соль и уменьшаем огонь. Не нужно, чтобы оно сильно кипело. Закрываем крышкой и оставляем вариться на 1 час 20 минут.

Выключаем и оставляем мясо в рассоле, в котором он варился до полного остывания.

 

Переходим к заключительному моменту. Варёную грудинку достать, убрать излишки влаги при помощи бумажного полотенца.

Сваренная грудинка

Если вы хотите, чтобы грудинка была очень острой, выдавливаете чеснок через пресс, прямо на грудинку ( сок сразу впитается и будет у-х как ядрёно). Если умеренно острой, то просто нужно нарезать чеснок на тонкие пластинки.

Грудинку натрем чесноком

Натираем грудку подготовленным чесноком и чёрным молотым перцем.

 

Заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часиков, чтобы она хорошо охладилась.

Мясо в плёнке

Ну всё! мяско охладилось. Нарезаем  и кайфуем! Это Очень вкусно!!!!!!!!!

 

Буду рада услышать ваши комментарии по поводу этой грудинки.

С уважением Мария Бабикова.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 2
  • Ответить

    Всем доброго дня! Мне посчастливелось дигустировать эту чудо-свининку одной из первых! Невозможно на словах передать вкус мяса-нежный и в меру остренький-мммм! Буду таким акуснотищем своих домашних удивлять! И вам советую! Машенька, спасибо за рецепт!!!!

    • Ответить

      Гузель, привет!!!!!!)))) Не ожидала здесь увидеть твой комментарий! Ты долгожданный гость в моём доме!!!!!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить