Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Свинина гармошка

Свинина гармошка

Рада очередной встречи с Вами уважаемые читатели  кулинарного блога !

Много раз на картинках видела блюда из свинины в духовке. Так аппетитно, так красиво, что кажется, будто чувствуешь душистый аромат мягкого, сочного мяса. Но всё как-то не было повода приготовить такую вкуснятину. И вот настал этот день, когда я решила приготовить такое блюдо, как свинина гармошка.

Я  думала  что процесс приготовления займет уйму времени, но, как оказалось- ошиблась. Свинина запеченная с сыром — получилась просто шикарная. Чем я и спешу с Вами поделится.

Кстати, если Вы решили приготовить свинину, могу предложить Вам ещё один шикарный рецепт — свинина запеченная с картошкой под сыром



Для приготовления блюда « свинина гармошка» нам потребуется:

• Свинина -1кг. ( лучше всего подайдёт корейка. И пусть Вас не смущает то, что она не высокая.) Я  использовала шею. Получилось тоже очень вкусно.

• помидоры- 2 шт.

• сыр- 200 гр.

• чеснок-3 зубчика

• соль

• перец чёрный молотый

• специи- (прованские травы, хмели- сунели, орегано) Можете использовать те приправы- которые Вам больше нравятся.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для начала свинину обмыть и сделать в ней надрезы. До конца прорезать не надо. Надрезанные кусочки должны быть толщиной примерно 1 см.

Свинина будет красивее и ароматнее, если перед приготовлением мясо обжарить на сковороде со всех сторон... Сок мяса останется внутри куска, внешний вид от этого обжаривания будет еще лучше...

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Помидоры вымыть и нарезать кольцами.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сыр нарезать пластинками 3-4 мм.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подготовленный кусок свинины посолить, поперчить. В разрезах мясо также нужно посолить и поперчить. В каждый разрез закладываем по два пластика чеснока, дольку помидорки и сыра. Если кусок свинины не высокий, дольки сыра и помидора можно поделить на две части. И в такой очерёдности заполняем весь кусок свинины.

Сверху посыпаем специями.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________--

Заворачиваем в фольгу, переложить в форму ( или на противень) и ставим запекать в духовку при температуре 180-200 градусов .

Если у Вас большой кусок свинины запекать его нужно около-1,5 часов. Если Вы используете корейку, вполне достаточно будет запекать в течение одного часа. Чтобы откинуть все сомнения, через 1 час достаньте мясо, откройте сверху фольгу и проткните мясо у основания. Если свинина запеченная с сыром мягкая — значит  готова.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Через 1 или 1,5 часа ( в зависимости от величины запекаемого куска мяса) достать форму, удалить  верхний слой фольги и снова поставить в духовку. Лучше всего включить гриль, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Если у Вас нет гриля, просто- переставьте противень на самый верх духовки и запекать так ещё минут 20-30, пока не появится румяная корочка...

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовое мясо выложить на тарелку и украсить зеленью. Вот такие интересные блюда из свинины в духовке Вам по силам приготовить.

Ну а к такому горячему, требуется не менее красивый десерт, например мой любимый торт « Панчо».

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Если вам понравилась статья, поделитесь со своими друзьями. Буду Вам признательна, если вы уходя оставите свой комментарий. Заранее благодарю.
Желаю Вам приятного аппетита!

Предлагаю Вашему вниманию ещё один весьма простой рецепт приготовления блюда из свинины в духовке.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 12
  • Ответить

    Да ,уж точно не трави ,накорми народ ! СУПЕР !!!

  • Ответить

    Готовлю подобное.

    Мои 5 копеек, из личного опыта :)

    1. Кусок мяса после закладки всего можно посыпать приправами и обмазать сверху горчицей — придает вкус.

    2. Под мясо на противень можно положить лук, нарезанный кружками (по габаритам куска). Лук пропитывается мясным соком и получается няшка.

    3. Еще вариант закладки в «гармошку»: в однородную массу мешаются черная смородина, лимонный сок, мед, красный перец. Пропорции на вкус )

    • Ответить

      Спасибо Дмитрий. Столько вариаций...... Да Вы гурман.))))

      • Ответить

        Бывает под настроение да ))

        Кстати, еще вспомнил:

        можно «гармошку» не нарезать, а в целый килограммовый кусок мяса вдоль продольной оси вставить морковку (в надрез длинным тонким ножом), а с боков и сверху навтыкать четверь-дольки чеснока (штук 12-15).

        Ну и горчица/лук/фольга/духовка как положено.

  • Ответить

    Благодарю ! Ваши слова толкают меня на новые подвиги...)))

    • Ответить

      Кстати ,чем и привлекательны Машины рецепты — просто и без заморочек и главное — быстро ! Времени особо у всех ограничено ,а мужчины конечно могут и погурманничать !!!))))

  • Ответить

    Спасибо за прекрасный рецепт приготовления свинины в рукаве.Я не ем мяса,а вот сын мой был в полном обалдении.Побежал снова за свининой.Хочет попробовать сам приготовить.Спасибо.

  • Ответить

    Спасибо,сейчас в духовке)

  • Ответить

    Машенька! Очень мне нравятся Ваши рецепты- один другого лучше! Я сначала выписывала в блокнот, а потом стала закладывать в закладки,ну прямо всё есть, что мне надо и так всё понятно!!! Вы- большая умница, вкусно готовите да ещё и о народе думаете! Молодец!У меня столько положительных эмоций,что Вы непременно должны это почувствовать- здоровья,любви Вам и Вашей семье. Повезло же им!!!

    • Ответить

      Ирина! Большое спасибо за такие тёплые, добрые слава. Вы стимулируете меня на поиски новых, вкусных рецептов!)))))))

  • Ответить

    здоровский рецепт. приготовлю к празднику на стол. спасибо за рецепт

  • Ответить

    Мария спасибо за ваши рецепты. такие простые и очень вкусные. Думаю приготовить такое мясо на новый год ну или на любой семейный праздник. Думаю моим очень понравится. Ждём ещё ваших вкусных рецептов.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить