Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Свинина по степному

Свинина по степному

Рада очередной встрече с Вами , читатели  кулинарного блога eda.mani-com.ru . Сегодня поговорим о том, как приготовить свинину в духовке. Каши и салатики — это конечно хорошо, и фигура не страдает  и витаминов- полные карманы. Но вот лично я  если не поем мясо — чувствую себя какой-то голодной. А какие добрые глаза становятся у мужа, когда он отведает вкусного мясца...))))

Предлагаю Вам приготовить простое блюдо из свинины -«свинина по степному». Проще говоря будем готовить свиные отбивные в духовке.

Как приготовить вкусное мясо? Наверняка  каждая хозяйка не раз задавала себе этот вопрос. Тут основную роль играет то, какое мясо вы будете готовить? Если Вы планируете приготовить говядину, чтобы мясо было мягким, его надо подольше варить. А если вы предпочитаете обжаривать говядину, лучше после обжарки его потушить.

Но я сегодня попробую ответить на вопрос: как вкусно приготовить свинину в духовке ?

Для того чтобы приготовить свинину по степному , нам понадобится:

• свинина-500гр.

• картофель сырой -2 штуки среднего размера.

• яйцо-1 шт.

• сметана-2 ст.л.

• чеснок-3 зубчика

• зелень ( лук зелёный, укроп, петрушка)

• мука-3 ст.л.

• сыр-100гр.

• перец чёрный молотый

• соль.

• сливки -200 гр.( я использовала сливки 20%)

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-

Для начала надо нарезать мясо на порционные куски и хорошо их отбить молоточком с обеих сторон. Посолить , поперчить.

Кстати, хочу предложить Вам ещё один рецепт приготовления очень вкусного , ароматного и реально красивого  мяса — свинина гармошка .

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь готовим «шубку» для свиных отбивных. Для этого сырой картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мелко нарезать зелень.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу .

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сыр натереть на средней тёрке.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В миску выкладываем натёртую  картошку, зелень, чеснок,  добавляем сметану, яйцо, муку и всё хорошо перемешиваем.

Солим, перчим по вкусу.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Берём подготовленный кусок свинины, и с двух сторон наносим на него « шубу».

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В сковороду налить растительного масло и хорошо его разогреть. Свинину в «шубе» выкладываем на сковороду .

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовые обжаренные отбивные выкладываем в форму, заливаем сливками.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху посыпаем натертым сыром.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ставим наши свиные отбивные в духовку при средней температуре 180 градусов на 10 минут.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В принципе к такому мясу гарнир не нужен. В роли гарнира выступает « шуба».

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Замечательно подойдут нарезанные овощи или какой- нибудь лёгкий овощной салат, например салат из квашеной капусты с яблоками.

Вот такое простое блюдо из свинины у нас получилось.

Думаю, что вопрос как приготовить вкусное мясо больше не застанет Вас  врасплох.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подписывайтесь на обновление блога и не забудте оставить  свой комментарий

В завершении данной статьи предлагаю Вам ещё один замечательный рецепт приготовления мясных рулетиков с черносливом

А на десерт побалуйте себя нежными блинчиками с творогом

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 23
  • Ответить

    Спасибо за рецепт, но я бы не стала добавлять сливки, все размокнет и эффект «шубки» пропадет.

    • Ответить

      При нагревании сливки загустеют, получится очень нежно... Но можно и без них, тоже вкусненько.

  • Ответить

    Какая вкуснота !!! Рецептик просто супер ,обязательно попробую !!

  • Ответить

    Свининку мы очень любим, частенько ее готовим. Кстати Мария 15-16 октября в Миргороде будет фестиваль посвященный Рябой миргородско

    • Ответить

      Посвященный свинине. Я собираюсь туда поехать так что подтягивайтесь.

      • Ответить

        Александр! Большое спасибо за приглашения. Я бы с удовольствием, но не могу. На кого же я своих мальчиков оставлю?

  • Ответить

    Я сегодня приготовила это блюдо — моим родным ну очень понравилось! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!

  • Ответить

    Всем привет, а мы сейчас только готовим это (на первый вид) замечательное блюдо, надеемся что ожидание и вкус оправдаются!!!

  • Ответить

    Приготовили без сливок, получилось просто пальчики оближешь, обязательно будем ещё готовить это блюдо!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ?????=)

    • Ответить

      Спасибо, рада, что понравилось!!!)

  • Ответить

    Сейчас делаю! Аромат стоит во всей квартире — неимоверно вкусный! Правда, сметаны во время готовки не оказалось, использовала майонез. Остальное все по рецепту. Выглядит супер, сейчас последний этап — духовка. Уже добавила рецепт в закладку!

  • Ответить

    Спасибо, за рецепт! Готовится сейчас, выглядит аппетитно! Единственное, 10 минут в духовке — этого достаточно для свинины?

    • Ответить

      Да. Сначала свинина обжаривается на сковороде. В духовке она доходит и густеет сливки.

  • Ответить

    Я совсем недавно вышла замуж, и вот мне захотелось побаловать мужа, решила найти что-нибудь новенькое. Я так вам признательна! Муж в восторге! Аромат держался еще пару часов после приготовления! А вкуууус... ммм... В общем спасибо вам огромнейшее!!

    • Ответить

      Елена на здоровье.)

      Что может быть лучше, чем довольный муж?))))

      Меня эти моменты тоже всегда очень радуют.)

      • Ответить

        Огромное спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно получилось!! Только вместо сливок,я смешала кетчуп,майонез и воду и залила мясо!!!!! Пальчики оближешь! Такой вкуснотищи я еще в жизни не ела)))))Жду мужа с работы) Вот ему будет сюрприз)))))

        С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        • Ответить

          Очень интересный вариант по замене сливок. Тоже опробую. Спасибо за идею!))))

  • Ответить

    Спасибо за рецепт. Но я рискнула приготовить мясо сразу в духовке под грилем, так диетичнее. И в конце добавила сливки и протушила. Вкуснятина.

  • Ответить

    Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось!!!=)))

  • Ответить

    Рецепт мне понравился, только пропорции конечно...) Как можно покрыть двумя кортошками 500гр. (6 кусков) мяса?

    • Ответить

      Можно.))) Картошка ложится на мясо тонким слоем.

  • Ответить

    Спасибо за рецепт! Только не было сметаны в холодильнике и я использовала кефир. Картошка тоже была только одна и я добавила цукини и чуть лука. Плочилось очень вкусно. Рецепт в закладки!

  • Ответить

    Спасибо за рецепт! Рецепт супер,очень вкусно,и кстати сливки наоборот очень здорово,только у меня сливок не было,и я просто в сметану добавила специи.молоко и немного муки что бы все подзагустело и налела немного что бы верх с сыром был виден.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить