Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Свинина с картошкой запеченная под сыром

Свинина с картошкой запеченная под сыром

блюда из свининыСегодня хочу рассказать Вам — как приготовить свинину вкусно. Свинина с картошкой запеченная под сыром- замечательное блюдо к празднику. Недавно был  день рождения младшего сыночка, именно это  блюдо из мяса  свинины я подавала гостям на горячее. Очень нежное, сочное, ароматное  - всем безумно понравилось.

Если Вы ещё не пробовали такой вариант приготовления свинины в духовке — обязательно  попробуйте. Поверьте- Вы не разочаруетесь.

Кстати, могу предложить Вам ещё несколько рецептов приготовления блюд из мяса свинины, например свинина  "гармошка" .

Ну перейдем от слов к делу, а именно- как приготовить свинину в духовке ?

Для приготовления нам понадобится:

• Мясо свинины -1 кг ( желательно шея, так как в ней есть небольшие жировые  прослойки — что придаст сочность блюду)

• картошка-1,5 кг

• лук репчатый — 2  шт. крупные

• майонез-250гр

• сыр  моцарелла -150 гр.

• сыр твёрдый ( который Вам больше всего нравится) -100 гр

• чеснок-4 дольки

• горчица

• соль

• перец чёрный молотый

• лавровый лист — 2-3 шт.

Из данных продуктов у меня получился целый противень.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Свинину порезать на пласты, толщиной в палец. Хорошо отбить мясо молоточком с двух сторон.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Отбитое мясо нарезать .

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук мелко нашинковать.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сыр натереть на крупной тёрке. Я использую именно моцареллу. Пробовала и с другими сырами, но моцарелла- был самый лучший вариант! Моцарелла идеально плавится и придаёт блюду нежный сливочный вкус. Чтобы придать пикантность, я добавляю свой любимый сыр с ярко выраженным вкусом.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Противень  смазать растительным маслом. Сверху выложить подготовленное мясо в один слой. Посолить и поперчить. Сверху мясо смазать горчицей. Если Вас не устраивает вкус и острота магазинной горчицы, попробуйте приготовит ядрёную горчицу сами .

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На мясо следующим слоем выкладываем нарезанный лук.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.

Если нарежете картофель толстыми кружочками, есть вероятность, что картофель не успеет приготовится и  останется сырым.

Картофель выложить в отдельную миску, посолить, поперчить, добавить лавровый лист ( предварительно измельчив его). Всё хорошо перемешать.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подготовленную картошку выкладываем поверх мяса.  Примерно в 2-3 слоя.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чеснок почистить и пропустив через чесночницу добавить в майонез, также к майонезу добавить немного воды, доведя майонез до консистенции сметаны. Всё хорошо перемешать.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Получившейся смесью залить картошку.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху выкладываем ваш любимый сыр, а поверх него- моцареллу.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ставим противень в духовку и запекаем при средней температуре 180-200 градусов  35 — 40 минут. Сверху сыр  должен хорошо запечься.  Готовность блюда проверяем следующем образом: деревянной палочкой проткните картошку. Если палочка входит легко- значит готово!

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Я знаю ещё один замечательный способ- как приготовить свинину в духовке. Получается не менее вкусное блюдо - свинина по степному .

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 24
  • Ответить

    Мария, спасибо, что напомнили. Тоже иногда готовлю нечто похожее. только без сыра. И называю это блюдо мясо под шубой. Теперь попробую и ваш вариант. А еще приглашаю Вас на мой новый сайт www.sekretikrasoty.ru

    «Секреты красоты»

  • Ответить

    Супер !! Я тоже такое хочу !!! Неприменно воспользуюсь рецептом ! Спасибо !!!

  • Ответить

    спасибо!очень вкусно муж в восторге!

  • Ответить

    Сегодня приготовила=))) первый раз...пальчики оближешь-спасибо автору.

    • Ответить

      Я не автор, просто люблю вкусненькое...)))))))

  • Ответить

    Спасибо за интересный рецепт! Как раз искал по имеющимся ингредиентам, вот и будет повод попробовать.

    Вот только интересно, филе вместо шейного подойдёт?

    • Ответить

      Да, мясо оно и есть мясо.)

  • Ответить

    Просто супер рецепт! спасибо

  • Ответить

    поставила в духовку, жду...

    если не получится свекровь будет долго надо мной смеяться

    • Ответить

      Поужинали! Это же просто гениально!

      Картошка такая оболденная! лавровый лист дает ей такой невероятный аромат, а моцарелла делает ее нежно-сливочной!

      Мясо нежнейшее!

      Хочу попробовать другие ваши рецепты! а вдруг они у меня тоже получатся =)

      • Ответить

        Наталья, уверенна , что получится. )))))

        Прежде чем поделится рецептом с Вами, я всё проверяю на своих любимых мужчинах. Только после их одобрения рецепт имеет право на публикацию.)))

        Спасибо за добрые комментарии. Мне безумно приятно их читать.)))

  • Ответить

    Могли бы указать время приготовления и температуру в духовке(((

    • Ответить

      Евгений, температура в статье указана, а время зависит от того, какой слой картошки . Готовность определяем по готовности картошки. Если картошка — гоова- значит всё блюд готово!!!!!!! Ну в среднем минут 50 точно должна стоять , а дальше проверяем!

      • Ответить

        Что-то я сделал не так, подозреваю что картошка должна полностью быть покрыта смесью из майонеза, а то после 60-70 мин, из сыра уже сухари, а картошка сырая! В духовке надо ставить подогрев сверху и снизу, или только снизу?

        • Ответить

          Юрий, у меня подогрев в духовке только с низу, Думаю, что это не влияет.

          Скорее всего, картошку нарезали крупно, поэтому она не успела приготовится. Или большой слой картофеля получился, в смысле высокий.

          Майонезной смесью я сверху выливаю, стараясь, чтобы зацепило весь верхний слой картошки. В процессе приготовления сок из мяса выделится и жидкости будет достаточно.

          Жаль, это действительно очень вкусное блюдо.......

          • Я заметил, что Вы делали в низком противне! Я делал в высоком! Картошка, была порезана не грубо, но слой ее был довольно большой, Вы правы! Попытаюсь исправить)! А подогрев сверху, он как гриль, вот и прижог сырок)!

  • Ответить

    Девочки! Приготовила по этому рецепту картошку со свининой под сыром. Скажу честно рецепт ужасный. Муж весь изплевался. Такчто не советую. А лаврушка здесь со всем некместу

    • Ответить

      Марина, очень вкусное блюдо. Незнаю как вы там приготовили, наверное не очень, если мужу не понравилось.

    • Ответить

      Марина как вы готовили мясо не понятно, но мясо очень вкусное. Муж часто просит приготовить.

  • Ответить

    Марина, это очень вкусное блюдо. Значит вы не смогли его приготовить по рецепту. Вот и мужу не понравилось.

  • Ответить

    Спасибо за рецепт. ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО))))))))))))))))

  • Ответить

    Спасибо!!!! Очень вкусно!!!!! Лук надо действительно мельче резать , в следующий раз постараюсь!

  • Ответить

    Год назад нашла рецепт и теперь это блюдо у нас в семье стало одним из любимых. Ну оооочень вкусно!) Спасибо за рецепт!)

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить