Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Яичная лапша с тушеной говядиной

Яичная лапша с тушеной говядиной

Здравствуйте уважаемые читатели блога !

Была я недавно в гостях, а вернее сказать на дне рождении,  у одной замечательной девушки, которую зовут Елена. Стол был шикарный. Всё было очень вкусно. В качестве основного блюда подавали « лагман». Как-то не приходилось мне в своей жизни пробовать это блюдо. Уж больно оно мне понравилось. Пробежавшись по рецептам в интернете, выяснилось, что лагман- это суп. И дабы не вводить вас в заблуждение, я решила назвать его просто:" домашняя лапша с тушеной говядиной". Ну очень вкусно!!!

У меня на блоге уже есть похожее блюдо - спагетти с подливой из мяса и овощей. Но разве может сравнится домашняя, яичная лапша со спагетти?

Для приготовления нам потребуется:

Для лапши:

• яйцо-3 шт.

• соль-1 ч.л

• мука-3 ст.

• сливочное масло ( для подачи)

Для мяса:

• говядина-1 кг.

• морковь-4 шт.

• лук-4 шт.

• соль

• перец чёрный молотый

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Итак, разберемся, как приготовить домашнюю лапшу? В миску отбить яйца, добавить соль, постепенно взбивая, добавляем просеянную муку.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Тесто должно быть как на пельмени.  Тесто нужно хорошо вымесить.

Готовое тесто для домашней лапши нужно убрать в полиэтиленовый мешок,  и дать ему так отдохнуть минут — 20. Это делается для того, чтобы набухла клейковина. и в дальнейшем, тесто стало эластичным.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовое тесто выложить на подпыленый мукой стол и раскатать в очень тонкий пласт. Чем тоньше- тем лучше.  Получившуюся лепёшку надо подсушить, для этого её нужно просто оставить на столе.Тесто должно слегка заветриться. Пару раз, надо будет его перевернуть, чтобы оно равномерно подсохло с обоих сторон. Когда пласт подсохнет ( главное не пересушить) нарезаем его полосками шириной около 5 см.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Эти полоски складываем друг на друга (именно для этого мы и сушили пласт, чтобы полоски не слипались) и начинаем мелко нарезать лапшу.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь займёмся приготовлением мяса. Говядина тушеная рецепт совсем не сложный.

Говядину обмыть, нарезать кубиками.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Морковку почистить и нашинковать соломкой или полукольцами. У меня была мелкая морковь, поэтому такое разнообразие.)))

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук нашинковать.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В казан, или, как в моём случае- кастрюлю с толстыми стенками налить немного растительного масла. Хорошо разогреть. И когда пойдёт белесый дымок добавляем нарезанное мясо, обжариваем пару минут и убавляем огонь. Накрываем крышкой.Мясо должно тушится на медленном огне. Из мяса выделится сок, именно в нём и должно тушится мясо.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Когда выделившаяся жидкость выпарится  на половину ( спустя примерно 1 час), добавляем нарезанный лук и морковь.

Посолить, поперчить.

Закрываем крышкой и продолжаем тушить ещё примерно 1 час, периодически помешивая. В итоге, мясо должно стать очень мягким.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Яичная лапша варится очень быстро. Поэтому, после того, как наша говядина тушеная, рецепт которой приведен выше готова, отвариваем  лапшу.

В кипящую, подсоленную воду опускаем лапшу, 5-10 минут и яичная лапша готова. Лапшу откинуть на дуршлаг,промыть кипятком, выложить в миску и добавить сливочное масло. Чем больше масла- тем вкуснее будет лапша.

Готовую лапшу выложить на блюдо, а с верху на него выложить тушеную говядину.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Попробовав это блюдо один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова.)))

А для тех, кого все же заинтересовал лагман предлагаю посмотреть видио- рецепт.

С уважением Мария Бабикова.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 3
  • Ответить

    Очень ,очень вкусно и полезно ! К тому же висьма питательно ! Спасибо за рецепт ,молодец !

  • Ответить

    Очень аппетиттно надо попробывать

  • Ответить

    Любимое блюдо школьных времен.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить