Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Жареная свинина с огуречным соусом

Жареная свинина с огуречным соусом

жареная свинина в сочетании с огуречным соусом отлично дополняют друг друга.Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога « Вкусно есть!»

Сегодня у нас жареная свинина , но не просто так, а с огуречным соусом! Да да, именно с огуречным.

Ну, думаю, что жареную свинину пробовали все, а вот огуречный соус- единицы. Очень интересный освежающий, нежный  и в то же время остренький   вкус соуса отлично дополняет жареное мясо.

Если учесть, что сейчас пора свежих огурцов — грех не попробовать такое блюдо.)

Любителям вкусного мяса  могу предложить ещё один вариант- свинина по степному.

Ну а мы переходим к приготовлению жареной свинины с огуречным соусом.

Для приготовления нам понадобится:

• мякоть свинины ( самый лучший вариант- это корейка) — 600 гр.

• соус соевый — 2 ч.л.

• чеснок — 3-4 зубчика ( всё зависит от размера)

• приправа для свинины — 1-2 ч. л. ( можно использовать ваши любимые специи)

• масло растительное -2 ч.л.

• соль

• перец чёрный молотый

Для огуречного соуса :

огурец -1-2 шт. ( опять таки зависит от размера)

чеснок — 2-3 зубчика

лук репчатый -¼ головки

майонез -5 ст.л.

зелень укропа.



_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Итак начнём с мяса. Для начала, свинину надо обмыть, зачистить от жира и плёнок. Нарезать на порционные куски. Куски лучше делать потоньше . Объясню почему.

Так как жарить свинину мы будем на сковороде, если мясо будет толстым- оно не прожариться. А даже если и прожариться, то будет очень жёстким — устанете жевать. Поэтому нарезаем куски толщиной — 0,5 см. В таком случае мясо отлично прожарится.

Готовые куски посолить, поперчить.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Приготовим маринад для мяса.

В миске  смешать соевый соус, чеснок пропущенный через чесночницу, приправу для свинины и растительное масло.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________---

Данной смесью обмазать подготовленные куски мяса. Сложить всё в миску и оставить на 2 часа.

Пока маринуется свинина, приготовим огуречный соус.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Огурцы очистить от кожуры. Если вы используете два огурца, то  один огурец измельчить на блендере, а другой  очень мелко порезать кубиками.  Если блендера нет, значит режем два огурца.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук и чеснок тоже измельчаем ( или в блендоре или мелко режим)

В миске смешиваем -измельченные огурцы, чеснок, лук майонез и мелко порезанную зелень укропа.

Готовый соус слегка поперчить.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Начинаем обжаривать мясо.

В сковороду налить растительное масло и хорошо прогреть. Сковорода должна быть очень горячей.

Выкладываем куски мяса и обжариваем свинину на среднем огне минут по 5-8 с каждой стороны.

Жареная свинина должна быть с золотистой корочкой.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

При подаче куски мяса выкладываем на блюдо и поливаем приготовленным соусом. Лучшим гарниром к жареной свинине является картошка- хоть пюре, хоть просто отварная.

Ну и как же  без салатика? К этому блюду отлично подайдёт салат из свежей капусты.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Желаю Вам приятного аппетита!

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 6
  • Ответить

    Очень вкусное и подробное описание!! С удовольствием

    воплощу в жизнь очередной изысканный рецепт, спасибо!!!!

    • Ответить

      На здоровье. Удачи Вам!

  • Ответить

    Очень вкусно получается. Если правильно приготовить ))

  • Ответить

    Вкуснота и красота ! Аж слюнки потекли !

    • Ответить

      Да, жалко что сезон огурцов кончился.(

  • Ответить

    очень вкусно))) спасибо за рецепт, мне лично очень понравилось)

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить