Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Фаршированные блины из печени

Фаршированные блины из печени

Добрый день Уважаемые читатели!
Сегодня расскажу Вам, как ещё можно приготовить печень. Для этого блюда подойдет любая печень- говяжья, свиная, куриная. Какая Вам больше нравится.
Блюдо получается очень вкусным и сытным.   Да и  на столе смотрится симпатично.

Думаю, Вы уже слышали про оладьи из печени, а мы пойдём дальше и приготовим фаршированные блины из печени. Моему мужу такие блины очень нравятся. Да и ребетня таскает с удовольствием. Вот просто блины с печенью— как то пресновато, А с такой аппетитной начинкой- ну очень вкусно!

Раз уж мы заговорили про блюда из печени, могу Вам предложить ещё парочку проверенных, быстрых, лёгких в приготовлении рецептов:  салат из говяжьей печени или в качестве втортого можно приготовить печень тушеную со стручковой фасолью.


В общем, как приготовить печень - выбирайте сами, а мы перейдем к фаршированным блинам из печени.

Для приготовления нам понадобится:

Для блинов:

• печень- 0,5 кг. ( как говорила выше, подойдет  любая, у меня говяжья).

• яйца — 3 шт.

• молоко — 0,5 литра.

• мука — 5-6 ст. ложек с горкой.

• растительное масло — 2 ст. л.

• соль — 1 ч.л.

• перец чёрный молотый.

Начинка для блинов из печени:

• морковь  крупная — 3 шт.

• лук репчатый, крупный — 3 шт.

• яйца варёные — 3 шт.

• майонез -1 ст. л с горкой.

• соль, перец молотый — по вкусу.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Первым делом нужно приготовить начинку для блинов из печени. Так, как блины нужно фаршировать горячими.

Морковь натереть на крупной тёрке.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук нарезать мелко.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Обжарить морковь на растительном масле до готовности.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

__________________________________________________________________________________________________________________________________

Яйца сварить в крутую и нарезать кубиками, или как получится.)))

_________________________________________________________________________________________________________________________________

В миске смешать обжаренную морковь, лук, яйца.

Посолить, поперчить, добавить майонез и всё хорошо перемешать.

Наша начинка для блинов из печени готова!

Пробуем, проверяем на вкус, только не увлекайтесь. Начинка очень вкусная, очень тяжело оторваться.))))

______________________________________________________________________________________________________________________________________

Ну вот и дошло дело до печёночных блинов.

Печень обмыть и пропустить через мясорубку.

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавить яйца, молоко, муки и соли, поперчить.  Всё хорошо перемешать.

Я использую миксер- очень помогает. В последний момент добавить  растительное масло.

______________________________________________________________________________________________________________________________________

Выпекаем блины из печени так же, как и обычные блинчики.

Желательно использовать маленькую сковородку. На ней легче переворачивать блины.

_________________________________________________________________________________________________________________________________

Обжариваем блины с двух сторон.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Блины жарятся быстро, поэтому готовность проверяем лопаткой. Если блин вот так зацепляется, значит пора его переворачивать.

Чтобы блины легко переворачивались, перед тем, как жарить хорошо протрите сковороду солью.

Далее, нужно очень сильно разогреть сковороду, немного смазать растительным маслом и  вперёд.

!!! Если тесто слишком жидковато и блины сильно рвутся, добавьте немного муки. Это исправит положение.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Обжаренный блин укладываем на тарелку и  начинаем фаршировать , вот так.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Остывшие блины разрезать по палам и уложить на  тарелку , украшенную листьями салата, срезом вверх. Блины из печени подаём со сметаной!

______________________________________________________________________________________________________________________________________

В процессе выпечки у меня бывают "бракованные " блины. Ну , первый блин само-сабой, но и пока приноровишься...  Вот несколько блинов порвалось и в них не удастся завернуть начинку. Ну не пропадать же добру......

На такой случай, нарезаем " бракованные " блины тонко и добавляем в оставшуюся начинку.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Можно добавить и любой другой ингридиент ( свежий огурец, консервированную фасоль, просто зелень).

Так, как у нас всё мелко нарезано, интереснее будет, чтобы « зуб за что-то цеплялся».)))

Чуток майонеза- ОПЛЯ!!!!

И у вас новенький салат!!!)))

Как приготовить печень — решать Вам!

Удачи и приятного аппетита!

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 5
  • Ответить

    Думаю будет вкусно , а главное разнообразно... Спасибо большое, как раз во время к празднику... С Наступающим Вас Нашим ВЕСЕННИМ ЖЕНСКИМ...! Счастья!

    • Ответить

      LEDA? большое спасибо. Я Вас также поздравляю. Добра, здоровья и благополучия!!!!

  • Ответить

    Интересный рецепт.И полезный и вкусный.Обязательо приготовлю.Спасибо большое!

  • Ответить

    как всегда вкусно и доступно!!!!Спасибо!!!С наступающим Вас праздником!!!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить