Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Печень тушеная со стручковой фасолью

Печень тушеная со стручковой фасолью

Как вкусно приготовить куриную печень.Добро пожаловать на страничку кулинарного блога « Вкусно есть!»

Не знаете, как вкусно приготовить курную печень? Предлагаю Вашему вниманию рецепт , благодаря которому Вы сможете быстро и легко приготовить ужин. Зелёная стручковая фасоль идеально сочетается с мягкой, нежной куриной печенью. В добавок ко всему, получается очень вкусное и  полезное блюдо.

Думаю,  Вы согласитесь со мной, что в повседневной жизни мы редко экспериментируем с едой. Уже привыкли к определенным блюдам и нас вроде бы всё устраивает. Ко всем новшествам относимся с осторожностью. Оно и понятно. Это наверное на уровне инстинктов. Да и тратить своё драгоценное время, на то, чтобы заморачиваться по поводу  приготовления чего- то нового не очень хочется. А вдруг результат нашего труда нас разочарует? Мало того, что столько времени потерял, ещё и продуктов перевел- тоже обидно. Знакомые мысли? Вот и я подхожу к выбору новых блюд  с осторожностью. Прочитав, из каких ингредиентов состоит блюдо, можно уже прикинуть, понравится  оно тебе или нет. Но поверьте, это не всегда так.

Я с детства не люблю кушать печень. Уж не знаю, с чем это связано. Но однажды в гостях я попробовала обалденный салат. В итоге, как потом выяснилось, в салате основным ингредиентом была куриная печень. С тех пор я часто готовлю этот салат на праздничный стол (а уж праздников в нашей семье хватает.)))  Кстати вот рецепт этого салата: Салат из куриной печени

После этого я поняла, что один и тот же продукт можно приготовить по разному: либо очень смачно, либо так, что на всю жизнь отобьется охота кушать что-то подобное. И в подтверждении своих слов, хочу предложить Вам  очередное блюдо с использованием куриной печени. Получается очень сочное, нежное, вкусное блюдо — печень тушеная со стручковой фасолью.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для того, чтобы вкусно приготовить куриную печень, нам понадобится:

• куриная печень — 0,5 кг

• зелёная стручковая фасоль ( замороженная) — 1 пачка ( 400 гр.)

• морковь — 2 шт. среднего размера

• лук репчатый — 2 шт

• сметана — 5 ст. ложек

• соль

• перец черный молотый

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Первым делом, наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь, для того , чтобы отварить фасоль. А пока вода греется, займемся овощами.

Морковь почистить и нашинковать соломкой.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук почистить и нашинковать не очень крупно.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Куриную печень вымыть, нарезать.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот как раз закипела вода в кастрюле. Воду посолить и опустить в кипящую воду замороженную стручковую фасоль. Варить фасоль с момента закипания — 6 минут.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

После чего, откинут фасоль  на дуршлаг.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. На горячую сковороду высыпаем лук. Обжариваем его минуты 3 — 4.

Когда лук начнёт золотиться добавить нашинкованную морковь. Обжарить минуты 4 .

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавить подготовленную печень.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Посолить, поперчить.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Обжарить на сильном огне минуты 2-3, и после того, как печень поменяет цвет, накрыть крышкой и убавить огонь.

Потушить 1 -2 минутки под крышкой. Печень даст сок.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Затем добавить готовую  отваренную стручковую фасоль.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавить сметану.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и потушить всё вместе минуты -2.

Для более острого вкуса, можно добавить мелко нарезанный чеснок.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовое блюдо выложить на тарелку. Можно украсить веточкой петрушки, хотя  стручковая фасоль и так прекрасно смотрится.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Всем, кто еще не пробовал, очень рекомендую.
Подытожим: Из куриной печени мы приготовили салат , основное блюдо- печень тушеная с зелёной фасолью. Осталось узнать, как из куриной печени сварить суп.
Все подробности в видео рецепте.

Ну а в качестве десерта побалуйте себя творожным печеньем.

Надеюсь теперь Вы знаете ответ на вопрос как вкусно приготовить куриную печень и стручковую фасоль.  Не откладывайте в долгий ящик, порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом. Желаю Вам удачи и приятного аппетита!

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 7
  • Ответить

    Супер ! Люблю печень в сметане ,но такого рецепта в жизни не пробывала ! Спасибо !

  • Ответить

    Удивительно-почему нет комментариев ? Удивительное сочетание и главное ,на мой вздляд ,оригинальное и полезное блюдо ! А главное- очень вкусное !!!

  • Ответить

    Preli

  • Ответить

    Сделал — жена в восторге!

    • Ответить

      Рада, что понравилось. Владимир- Вы просто находка!)

  • Ответить

    очень вкусно и быстро! спасибо

  • Ответить

    Спасибо огромное, очень вкусно получилось)))) Такую вкусную печень стоит приготовить!!!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить