Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Рис с шампиньонами — за уши не оттащишь

Рис с шампиньонами — за уши не оттащишь

Очень вкусное, сытное блюдо — рис с шампиньонами. Я любительница грибов, но почему -то до такого не додумалась, в основном готовила рис с морковью и луком. Спасибо kIrena Snake за этот рецепт.   Кстати для тех, кто соблюдает пост это просто находка. В общем всем рекомендую!

Рис с шампиньонами можно подавать как гарнир, а можно и как самостоятельное, отдельное блюдо.

Я уже испробовала пару вариантов- добавила куриное филе, получилось замечательно.

 

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис длинный пропаренный — 2 стакана
  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

________________________________________________________________________________

Рис откинуть на дуршлаг Рис промыть в холодной воде несколько раз. Тем самым мы избавимся от излишек крахмала и рис не будет склеиваться.

Залить рис большим количеством  воды. Посолить и отварить до готовности.

Откинуть на дуршлаг.

 

______________________________________________________________________________

 Лук нарезать мелко.

 

 

 

 

 

 

______________________________________________________________________________________

 На хорошо разогретой сковороде обжарить  до золотистого цвета. Огонь лучше сделать поменьше, тогда лук зажарится равномерно и не подгорит.

 

 

 

____________________________________________________________________________________

Разрезать шампиньоны Грибы почистить. Именно почистить, а не мыть.  Для этого ножиком снять со шляпки верхний слой.

Нарезать грибы. Если грибочки не крупные — разрезать их на 4 части. Крупные экземпляры разрезать на 6 частей.

 

________________________________________________________________________________

Лук и грибы обжарить Добавляем нарезанные шампиньоны к луку. Обжариваем.

В процессе приготовления грибы уменьшатся в размере.

 

 

 

На данном этапе можно импровизировать и добавлять различные ингредиенты. Например куриное филе, зелёный горошек, кабачок...

____________________________________________________________________________________

Чеснок нарезанный пластинками Чеснок нарезать тоненькими пластинками.

 

 

 

 

 

________________________________________________________________________________

Чеснок добавляем в сковороду Отправляем в сковородку к  грибам и луку. Обжариваем пару минут. Солим, перчим по вкусу.

 

 

 

 

___________________________________________________________________________

Смешиваем рис, грибы и лук Всыпаем готовый, отваренный рис, всё хорошенько перемешиваем.

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________________

Рис с шампиньонами  Наш рис с шампиньонами готов!

 

 

 

 

 

 

________________________________________________________________________________

Рис с шампиньонами и курицей А вот вариант с добавлением куриного филе.

 

 

 

 

 

____________________________________________________________________________

Как  вам рецепт? Буду рада узнать ваше мнение, если вы поделитесь им в комментариях.

С уважение Мария Бабикова!

 

 

 

 

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить