Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Вкусный рис на гарнир к курице

Вкусный рис на гарнир к курице

Доброго всем дня! Сегодня расскажу вам, как приготовить вкусный рис на гарнир к курице или рыбе.

В зависимости от того, какой рис вы используете может получиться разный результат. Если вы хотите получить рассыпчатый рис, то нужно брать длинный рис. я использовала обычный краснодарский.

Для приготовления нам понадобится

  • рис
  • морковь
  • лук репчатый
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • масло сливочное

Я беру примерно в равных ( по объёму) пропорциях рис, морковь и лук.

__________________________________________________________

морковь и лук Морковь и лук нашинковать.

 

 

 

 

 

____________________________________________________

 В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Нужно, чтобы оно очень хорошо нагрелось.

 

 

 

_________________________________________________________________

 Как масло прогрелось — добавляем лук и морковь.

 

 

 

 

_________________________________________________________

 Обжариваем до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

____________________________________________________________

 Добавляем пару кусочков сливочного масла.

Посолить , поперчить.

 

 

 

___________________________________________

 Чтобы у нас не получилась рисовая каша, нужно хорошо, в нескольких водах промыть рис. Промываем несколько раз, чтобы в конечном итоге вода, которой промываете осталась светлой, не мутной.

В кастрюлю засыпаем рис.

________________________________________________________________

 Заливаем горячей водой. Воды добавляем столько, чтобы она покрывала рис на 1,5 пальца.

Пробуем на соль. Если не хватает- досаливаем.

Не перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне минут на 20-25.

____________________________________________________

 Заглядываем. Если вода «ушла» , выключаем газ, снова закрываем крышкой и оставляем так минут на 15. Рис должен настояться.

 

 

__________________________________________________________

 Перемешиваем рис и подаём к столу.

 

 

 

 

 

_______________________________________________________

Такой рис отлично подойдёт на гарнир не только к курице, но и к рыбе. В следующий раз буду готовить рассыпчатый рис с овощами. Не пропустите!

С уважением Мария Бабикова!

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить