Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Филе минтая рецепты

Филе минтая рецепты

вкусные рецепты филе минтаяПриветствую Вас уважаемые читатели кулинарного блога !

Сегодня приобрела на рынке филе минтая. Рецепты приготовления данной рыбки весьма просты.

Мне очень нравится, что не надо дополнительно обрабатывать тушки и выковыривать косточки, да  и готовится филе минтая достаточно быстро. Но есть одно «но». Если  эту рыбу запекать  без соуса, то получается суховато. Поэтому я предпочитаю готовить филе минтая с соусом.

Для тех, кто любит вкусно приготовленного минтая, могу предложить следующие рецепты: минтай запеченный в духовке с картошкой или  минтай тушеный в молоке .

Конкретно сегодня готовим филе минтая  с луком в сливочном соусе. Рыбка получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная.



Чтобы приготовить филе минтая  по рецепту, нам понадобится:

• филе минтая ( или другой рыбки) — 3 шт. ( 600-700 гр)

• лук репчатый — 2 шт

• сыр — 150-200 гр.

• сливки 20 % жирности — 250 гр

• соль

• перец чёрный молотый.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для начала разморозим тушки.

Вообще принято размораживать тремя способами:

1) Засунуть обледеневшее филе минтая под струю холодной воды. Этот способ разморозки является самым быстрым, но , как говорят специалисты, при таком способе разморозки , рыба теряет свои вкусовые качества.

2) оттаить рыбу при комнотной температуре.

3) положить замороженную рыбку на нижнюю полку холодильника. Данный способ разморозки является самым долгим, однако самым правильным!

Я размораживаю рыбу при комнатной температуре.

Оттаявшее филе минтая обмыть  Нарезать на небольшие куски.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Форму смазать растительным маслом. Уложить на дно подготовленные куски филе .

Посолить, поперчить.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук мелко нашинковать.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сыр натереть на крупной тёрке.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху на филе выложить нарезанный лук.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Залить всё сливками  и поставить в разогретую духовку.

Запекать филе минтая при средней температуре 180 градусов в течении 30 минут.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Достать форму с рыбой. Сверху засыпать сыром и обратно в духовку минут на 10.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовую рыбку можно подавать с картошкой или отварным рисом.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Согласитесь, что данный рецепт приготовления филе минтая совсем не сложный.

Мои детишки , да и муж ,очень любят такую рыбку. Надеюсь Вашим близким она тоже придется по душе.

А вот о том, какая рыба из общедоступных полезнее, смотрите здесь!!!!!
.

.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 17
  • Ответить

    Спасибо!!! Очень интересный рецепт и все подробненько написано. Обязательно попробую!

    • Ответить

      Попробуйте Людмила- не пожалеете!)

  • Ответить

    Мария, спасибо; прочитав Твой рецепт впервые купила ФИЛЕ минтая и впервые попробую готовить рыбу без муки -)

    • Ответить

      Ну и как Вам рыбка без муки?)))))

  • Ответить

    А КАК БЫ КОД ВЗЯТЬ ПОДСКАЖИТЕ, ПРОЦИТИРУЮ У СЕБЯ В ДНЕВНИКУ НА ЛИРУ.

  • Ответить

    Очень хороший рецепт ! Спасибо !

  • Ответить

    Попробовалфтприготовить, очень вкусно! Спасибо за рецепт. Ждем новых

  • Ответить

    В моей семье никто не любит ни сухую рыбу, ни сухой плов. Всё готовим только сочное. Спасибо за рецепт!

  • Ответить

    Дорогая моя!!! Я попробовала рыбку , просто оболжете но вкусно!! Я раньше считала минтай самой дурацкой рыбой, ан нет с твоим рецептом))) пробовала уже и песочный торт и запеканку творожную и торт панчо и котлеты с сыром и сметаной гнезда!! Ты просто молодец!! У меня муж и ребенок, просто в восторге!!!!

    • Ответить

      Светлана, я очень рада, что рецепты пришлись Вам по вкусу!!!! Большое спасибо!

  • Ответить

    Я уже 2 Мес пользуюсь твоими рецептами и все никак не было времени написать, а потом думаю какая я сякая, сама пользуюсь втихоря как жучка ... Вот написала))$

  • Ответить

    Вкусно, сыр в блюдах очень люблю, но здесь он схватился корочкой и рыбка была суховата. Хотя в целом блюдо оригинально. Но мне больше понравился рецепт минтая с морковкой на вашем же сайте. Спасибо!

    • Ответить

      Ирина, всё дело в сыре. Я тоже много эксперементировала с разными сырами, Для запекания — мацарелла- самое то!!! С другими сотами, действительно получается запёкшийся, твёрдый сыр.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить