Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

«Горбуша в морковной шапке»

«Горбуша в морковной шапке»

Сегодня хочу поделиться с Вами ещё одним рецептом как приготовить горбушу. Этому меня научила моя мама. Половина успеха приготовленного блюда зависит от его подачи, и я думаю Вы со мной согласитесь. Приятно смотреть на что-то красивое в своей тарелке, а отведав вкусненькой рыбки- получить полное удовлетворение.



____________________________________________________________________________________________________________________________________------

Приготовим исходные продукты:

1 горбуша

1 крупная морковь

соль, перец чёрный молотый

майонез

зелень для украшения

______________________________________________________________________________________________________________________________________----

Горбушу очистить от чешуи. Затем, удалить плавники и хвост. Теперь нужно отделить мясо рыбы от костей. Для этого подготовленную тушку разрезаем ножом вдоль спины. Надрез делаем не глубокий- до костного хребта.Затем мясо отделяем от рёберных костей. Получается рыбка разделанная на 2 части. Хорошо осматриваем и если в филе видим оставшиеся косточки- удаляем их.

Подготовленное филе разрезаем на порционные куски- шириной примерно 5 см. Кусочки нужно посолить, поперчить. Чтобы кусочки рыбы при обжарке не деформировались, на кожице нужно сделать ножом небольшие  надрезы.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________

На хорошо разогретую сковороду с раскалённым растительным маслом выкладываем  кусочки рыбы мясом в низ.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Когда мясо с низу подрумянится, переворачиваем кусочки мясом наверх, шкуркой вниз.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Обжарить-1-2 минуты добавить в сковороду немного воды, чтобы вода закрывала кожицу рыбы.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху на кусочки рыбы уложить морковь, натертую на крупной тёрке.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху на морковке , майонезом нарисовать решетку , и накрыть крышкой. Убавить огонь.

В таком состоянии тушим рыбку, пока морковь не станет мягкой по мере необходимости добавляя воду.

Готовую рыбку украсить зеленью.  Надеюсь Вам понравится этот способ приготовления горбуши.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 3
  • Ответить

    Мне очень нравится горбуша, но я ее делаю немного не так, но ваш рецепт тоже очень хороший.

  • Ответить

    Интересный рецептик ! Не видела ничего подобного ! Необходимо попробывать ! Спасибо !

  • Ответить

    Замечательно! Буду ждать от Вас ответа!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить