Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Горбуша в кляре

Горбуша в кляре

Смачная горбуша в кляре- супер закуска к праздничному столу.Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога « Вкусно есть!»

Сегодня у нас горбуша в кляре. Очень экономичное, практичное и вкусное блюдо. Замечательно смотрится  в качестве  закуски на праздничном столе. А в повседневной жизни дружит с любым гарниром. Как известно, горбуша не очень сочная рыба, но мы её приготовим очень смачно!

Кстати вот ещё один рецепт просто опупенной  горбуши


Для приготовления горбуши в кляре нам понадобится:

• горбуша — 1 шт

• яйцо — 2 шт.

• молоко — ¼ стакана

• мука — 9-10 ст. ложек

• соль

• перец чёрный молотый

• лимон

• масло оливковое

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Займемся рыбой. Рыбу почистить. Затем разделываем рыбу  на филе и удаляем все косточки.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Режем рыбу на порционные куски. Если будете подавать горбушу в качестве закуски- можно нарезать и потоньше.

Готовые кусочки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, а сверху обмазать оливковым маслом. Это придаст рыбе сочность. оставить так рыбу минут на 10.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

А тем временем приготовим кляр для горбуши.

В миску отбить яйца, добавить молоко, посолить и добавить муку. Хорошо размешать. Кстати можно добавить в тесто нарезанный зелёный лук или укроп.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В сковороду налить растительного масло и хорошо прогреть.

Кусочек рыбы обмакнуть в кляр и выложить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Жарится очень быстро, поэтому далеко не отходим.)

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Получается очень сочная, вкусная горбуша в кляре!
Желаю Вам приятного аппетита!

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 6
  • Ответить

    Вкусно, нежно, сочно.Спасибо за рецепт

  • Ответить

    моя семья не очень любит рыбу,но вчера я сделала рыбу по вашему рецепту,семья была в восторге,большое спасибо за ваши прекрасные ,доступные рецепты

    • Ответить

      Спасибо Любушка за добрые слова!

  • Ответить

    Классно!!! Спасибо!!! Всё очень понятно,доступно,красиво. Вы умничка!!!

  • Ответить

    Спасибочки за простой рецепт !

  • Ответить

    Спасибо, Вам Мария за рецепт! Сегодня же попробую!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить