Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Горбуша запеченная с сыром

Горбуша запеченная с сыром

горбуша запеченная с сыромЗдравствуйте читатели блога http://eda.mani-com.ru!

Сегодня у нас будет рыбный день. И будем мы готовить горбушу в духовке с сыром. Прелесть этого блюда в том, что оно очень быстро готовится . Горбуша вкусная получается, сочная, нежная. Горбуша запечённая с  сыром может подаваться как холодная закуска на праздничный стол, для этого надо будет рыбку нарезать на более тонкие кусочки, так и как отдельное блюдо. Можно подавать и с гарниром, например с отварным рисом. Для тех, кто любит блюда из горбуши, рецепты приготовления которых весьма просты, предлагаю также посмотреть рецепт, например горбуша в морковной шапке.

Но  перейдем непосредственно к вопросу- как приготовить горбушу в духовке?

Для приготовления нам понадобится:

• Горбуша -1 рыбка

• лук репчатый — 2 шт.

• майонез

• сыр-150 гр.

• соль

• перец чёрный молотый

• зелень для украшения.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для начала, подготовим рыбу. Нужно очистить рыбу от чешуи.Начинаем чистить  ножом от хвоста к голове.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Затем убераем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники.

Делаем разрез по хребту рыбы и аккуратно отделяем половину тушки от хребта и костей.

Точно также поступаем со второй половинкой тушки.

Оставшиеся -голову, хвост, плавники и хребет с костями не выкидываем, а убираем в мешочик. В дальнейшем их можно отварить и из них получится неплохой рыбный бульон. Не знаете как их приготовить? посмотрите, как готовить уху из головы сёмги. Точно так- же можно приготовить и уху из горбуши.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ещё раз проверяем, чтобы в мясе нашей рыбы не осталось костей. Нарезаем филе горбуши порционными кусками. Каждый кусочек посолить, поперчить.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук почистить и очень мелко нашинковать. Чем меньше, тем лучше. Так, как рыбка готовится быстро, у крупно нарезанного лука есть шанс не пропечься.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Отвечаем на вопрос, как приготовить горбушу в духовке?

Противень обильно смазать растительным маслом.На противень уложить подготовленные куски горбуши.Кожей вниз, мясом наверх.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху обильно уложить нашинкованный лук.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Смазать майонезом. Лист ставим в горячую духовку и запекаем горбушу 20 минут при средней температуре 180 градусов. Если рыбка начнёт сильно прикипать к листу, можно добавить немного воды.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сыр натереть на крупной тёрке.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Через 20 минут, достаём противень с  рыбкой и сверху  засыпаем кусочки  рыбы сыром. Снова убираем в духовку. Горбуша в духовке с сыром должна постоять ещё  минут  10, чтобы сыр расплавился. Если Вы любите зажаристую корочку, тогда лист ставим на самый верх духовки . Готовую рыбку достаем, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и угощаемся.)))

Горбуша вкусная придется по вкусу Вам и вашим гостям.

______________________________________________________________________________________________________________________________________
А на десерт позвольте предложить торт без выпечки. Очень прост в приготовлении, не требует много времени и сил, но безумно вкусный!

Желаю Вам приятного аппетита!

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 6
  • Ответить

    Наверное, можно горбушу на лосось заменить. Как-то рыбу с сыром ни разу не пробовала, думаю вкусно получится!

  • Ответить

    Спасибо . рыбка получилась очень вкусная и сочная .!!!

  • Ответить

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Но я майонез с луком перемашал отдельно, в тарелке. А потом уже выкладывал на рыбу.

  • Ответить

    Купил рыбку вот решил вашим рецептом воспользоваться Он прост а выглядит очень апетитно

    • Ответить

      Сергей, очень интересно узнать -понравилось или нет?

      • Ответить

        Очень вкусная рыбка получилась!!!!Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить