Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Молочные реки, рыбные берега

Молочные реки, рыбные берега

сегодня будем готовить минтайЗдравствуйте друзья и читатели блога!

Знаю один вкусный рецепт- как приготовить минтай! Думаю, что после  котлет с начинкой, рыбное блюдо будет самое-то. С этим блюдом меня впервые познакомил мой  муж. Когда мы были студентами, он пригласил меня с подружкой в гости (праздновать 8 марта). Мой любимый , со своим  другом,  решил приготовить праздничный ужин. Честно скажу, я не думала, что мужчины умеют так вкусно готовить. Самое смешное было потом, когда после незабываемого ужина мы с подружкой оттирали прилипшую нашинкованную морковь со стен кухни.))) Мужчины, мужчины..........

Несмотря на то, что прошло уже много лет, всегда, когда я готовлю это блюдо, на моём лице невольно появляется улыбка.   И сегодня хочу рассказать Вам — как вкусно приготовить минтай .


Для приготовления нам понадобится:

• рыба минтай — 1 крупная рыбка

• лук репчатый -2 шт

• морковь -1 шт крупная

• молоко -1,5 — 2 стакана

• соль

• перец черный молотый.

• мука


___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для начала, обработаем минтай.

Ножиком почистим чешую, удалим плавники, голову, хвост.

Нарежем рыбку на кусочки, примерно 3 см.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук почистить и нашинковать полукольцами.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Рыбку посолить, поперчить.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Каждый кусочек минтая обвалять в муке.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть на огне.

Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистой корочки.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху на рыбу укладываем слой нашинкованного лука.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

А затем слой натертой моркови.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Заливаем молоком, солим, перчим.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне , пока морковь не станет мягкой., примерно 35-40 минут.

Вот так вкусно и просто приготовить минтай.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки.

Приятного Вам аппетита!

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Да, несомненно приятно, когда любимый человек что-то делает для тебя. Любите друг друга и пусть в Вашей жизни будет побольше таких приятных, вкусных минут!

Буду Вам признательна, если своё мнение о данном рецепте Вы выразите в комментарии. Заранее спасибо.

С уважением Мария Бабикова.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 44
  • Ответить

    Мария, рыбка, приготовленная таким способом, действительно великолепна. Моя свекровь готовит практически также, только вместо молока использует смесь сметаны с майонезом. Пальчики оближешь!

    Такой способ позволяет избежать пережарки — недожарки рыбы. Что часто случается у неопытных кулинаров.

  • Ответить

    Такое я люблю ,вкусненько и простенько ! Рыбка висьма полезный продукт и нам и детка !! Спасибочки за рецептик !!!

  • Ответить

    Наверное каждой женщине хочется видеть своего любимого мужчину (ну хоть иногда) вот таким ...)))

    • Ответить

      Муж у меня главный судья моего кулинарного старания.)))

      Он ровно относится к моему увлечению.

  • Ответить

    Недавно пробовала добавлять в минтай чеснок. Получилося неожиданно яркий, насыщенный вкус. Намного вкуснее!

  • Ответить

    Очень вкусно, теперь всегда только так и готовлю. Спасибо

    • Ответить

      Я тоже балдею от этого блюда))))))

      • Ответить

        пошла готовить. минтай очень люблю. позже отпишусь

        • Ответить

          Ирина,жду Ваш вердикт!)

          • О Маша !!! Получилось просто пальчики оближешь, на сколько у меня отец не любит всякие морковки, а тут уплетал за обе щеки!!!! Спасибо тебе.

  • Ответить

    купила минтай,буду пробовать рецепт

  • Ответить

    Интересный рецепт из простых продуктов, сегодня пробую ! Спасибо !

  • Ответить

    Маша, я хочу сказать вам «СПАСИБО» не только за рецепт вкусной рыбки, но и за вашу историю!Она согрела мне душу, а моему муженьку — желудок))) Очень приятно встречать такие добрые и простые моменты в жизни. Мы с мужем часто готовим минтай. Это диетическая рыба: в ней много белка и мало жира, а муженёк мой — спортсмен, потому её он ценит в своём рационе. Но все мои рецепты уже «приелись», а ваш порадовал: очень нежная и сочная получается рыба!

    • Ответить

      Оленька, спасибо за тёплые слова. Мне очень приятно, что рыбка пришлась Вам по душе!)

  • Ответить

    Спасибо большое от души!Все были в восторге от такой вкусной рыбки!!!!!!!

  • Ответить

    Спасибо за рецепт)))Получилось очень вкусно!

  • Ответить

    Спасибо за рецепт очень вкусно!!!! Первый раз готовил рыбу и по Вашему рецепту решил попробовать и получилось очень вкусно!!!

  • Ответить

    Доброго времени суток. Мне сегодня муж приготовил рыбку по вашему рецепту(нашла открытую вкладку на этой стр.) Мои впечатления: ОЧЕНЬ ВКУСНО! У меня первый трим.беременности и есть практически ничего не могу...Но от рыбки (правда он приготовил ее как гарнир к рису) отказаться не смогла. Очень нежное и восхитительное блюдо! Спасибо за рецепт!)

    • Ответить

      Спасибо Саманта! Токсикоз — дело временное, проверено лично, аж три раза))))

      Добра, здоровья и благополучия Вам и Вашей семье!

  • Ответить

    Приготовил минтай по Вашему рецепту — обалденно вкусно!!! Большое спасибо.

  • Ответить

    очень очень вкусно!!!!!!!!!!

  • Ответить

    Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно!

  • Ответить

    Минтай не люблю из-за его сухости, но попробовав приготовить его по Вашему рецепту была приятно удивлена. Очень вкусно получилось и сочно, правда, в молоко я добавила еще и томатный сок из-под помидоров в собственном соку. Спасибо большое! Теперь буду готовить его только так!

  • Ответить

    Сегодня нашла этот рецепт и попробовала сделать.Очень вкусно получилось.Всем советую!!!

  • Ответить

    Сегодня сделала рыбку по Вашему рецепту.Ах...какой аромат...ммм...а вкус...Обалдеть просто!!!!Спасибо за рецептик))))

    • Ответить

      Екатерина, на здоровье!!!!!)))))

  • Ответить

    Супер, как раз искала, как бы его приготовить. Я делала раньше примерно также, но после обжарки рыбы все клала в духовку. Сегодня сделаю, как написано здесь.

  • Ответить

    Я приготовила минтай по вашему рецепту ну просто пальчики оближешь

    Предстовляете если мой муж так выйдет готовить, а мы живем в комуналке мне потом где мужа искать

    • Ответить

      )))) Ну, думаю, в коммунальной квартире далеко не уйдет)))) Зато все соседи ещё долго будут шептаться:" Эх, какой у Маринки ПРЫНЦ!!!!!"

  • Ответить

    Быстро и вкусно, сочно и притом не дорого. Спасибо!

    • Ответить

      Получилось очень вкусно! Спасибо за простой и быстрый рецепт)

  • Ответить

    Вообще-то я не очень то люблю рыбу, но рецепт мне понравился. Надо топробовать. Жду вечером мужа с... минтаем...)))

  • Ответить

    не обязательно было к рецепту прикладывать такое обнаженное фото мужа...

    • Ответить

      Ольга, Это не мой муж, а фото с просторов интернета.)))) С намёком на то, что было-бы здорово, встаёшь утром- а на кухне твой любимый готовит для тебя завтрак.)))

  • Ответить

    Очень благодарен автору за статью. Готовил рыбу первый раз, еще готовится но уже результат нравится) Один запах чего только стоит) а вид, так вообще красота)))

    Еще раз большое спасибо, очень помогла статья)))

  • Ответить

    Мужу понравилось, спасибо за рецепт)

    • Ответить

      На здоровье! Сытый мужчина- добрый мужчина))))))

  • Ответить

    Спасибо, Мария! Очень все просто и доступно! Я не любитель готовить, просто купила минтай и не знаю, что с ним делать:))) а теперь мне все понятно. Сейчас пойду готовить, представляю, какая будет вкуснятина!

  • Ответить

    Спасибо ,вам за рецепт! Вкусно получилось! А то я всегда рыбу не умела вкусно приготовить , теперь буду пользоваться этим рецептом!!!

    • Ответить

      Спасибо за добрые слова!))) Очень приятно!)

  • Ответить

    Рыба и молоко, вместе кушать можно? это не вредно?

  • Ответить

    Сегодня обязательно попробую приготовить и порадовать своего любимого! Надеюсь, что получится вкусно!!! Судя по рецепту и фото, результат должен быть впечатляющим! Спасибо за такое понятное и пошаговое объяснение!!!

  • Ответить

    Сделала с топлёным молоком, и лучок перед тушением пассеровала до золотистого цвета. Получилось чудесно! Никогда не пробовала тушить рыбу в молоке, да и не только рыбу... Теперь буду практиковать )). Спасибо большое за идею!

  • Ответить

    Думаю этот рецепт стоит попробовать приготовить. Это я сейчас и сделаю.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить