Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Новый способ приготовления рыбы

Новый способ приготовления рыбы

вкусная варёная рыба в собственном соку с ароматом базилика.Добрый день уважаемые читатели кулинарного блога « Вкусно есть!»

Хочу сегодня поделится с Вами новым рецептом приготовления рыбы- варёная рыба в собственном соку. А подсмотрела я  его в телевизионной программе « Адская кухня». Я  знаю не мало способов, как приготовить рыбу, например запечь рыбу в соли. Но вот чтоб так...... Рыба готовится быстро, хватит и 9 минут, а в результате получается- сочное, душистое , тающее во рту филе, пропитанное ароматом базилика.

Для приготовления варёной рыбы нам понадобится:

• Рыба ( желательно не замороженная, а охлажденная). У меня дорада. -2 шт.

• оливковое масло ( можно и растительное, но без запаха) — из расчёта 2 ст. ложки на одно филе.

• базилик  свежий

• соль,

• перец чёрный молотый.

• лимон

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для начала, рыбу чистим. Удаляем чешую, кишки, голову, и разделываем её на филе.

Как разделать рыбку, можно посмотреть тут.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Каждое филе солим, перчим.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Укладываем в  полиэтиленовый мешок.

Добавляем 2 ст. ложки масла, цедру лимона- 1 ч.л. и  пару листиков свежего базилика.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь при помощи утюга и газеты запаиваем мешок.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Данное произведение должно выглядеть примерно так.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В кипящую воду опускаем  запаянный мешок и варим  9 минут.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

После чего, достаем , вскрываем мешок. и подаем варёную рыбу с гарниром. Например картофельным пюре. Рыбка получается нежнейшая, вся пропитанная ароматом базилика. Одним словом — попробуйте, это очень вкусно!

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-

Ну а на десерт предлагаю Вам полакомится печеньем из слоёного теста и ананасов.

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 11
  • Ответить

    Спасибо Машенька за рецепт, действительно очень интересный и вкусный, обязательно воспользуюсь, для современных женщин просто находка!

  • Ответить

    Способ замечательный, люблю рецепты быстрого приготовления... Думаю, что специи и приправы можно варьировать. Спасибо.

  • Ответить

    Маша ,привет!!!Рыбка ням-ням стало быть?

  • Ответить

    Какой оригинальный способ приготовления! Нужно попробовать. Спасибо за рецепт.

  • Ответить

    Действительно, очень славный рецепт! Просто, быстро и вкусно, я обязательно попробую

  • Ответить

    Как интересно! Век живи-век учись! Чего только не придумают, чтобы вкусненько приготовить!

  • Ответить

    Мария! Спасибо Вам именно за этот рецепт. Набрала в поисковике «рыба в пакете из Адской кухни» и получила только Ваш рецепт по запросу.Именно его и искала. Попробую сегодня так приготовить треску.

    • Ответить

      Я сама несколько раз пересмотрела передачу, чтобы узнать, что и как. Получилось очень вкусно.

  • Ответить

    Не вредно в кульке варить? Пакет специательный должон быть?

    • Ответить

      Что бы быть на все 100% уверенной в безопасности,воспользуйтесь пакетом ( рукавом ) для запекания. Он точно безапасен при нагревании.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить