Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Рыбка запеченная с картошкой

Рыбка запеченная с картошкой

Здравствуйте уважаемые читатели блога « Вкусно есть!»

Сегодня готовим рыбу с картошкой в духовке. Блюдо готовится без заморочек, и не надо париться по поводу гарнира. А в результате получается очень вкусно.

Совсем недавно соседка посоветовала попробовать рыбу дори. Не знаю , как Вам, а мне на ум сразу пришёл мультик про рыбку Немо. Там был безумная рыбка, которую звали Дори. Но  в мультики это очень красивая рыбка, а в жизни она выглядит не так.

Ради эксперимента, я попробовала и не разочаровалась. Вкусное, белое мясо, а при правильной разделки получается совсем без костей. Мне как маме маленьких детей этот факт очень важен. Да и цена весьма привлекательная.

По идей можно использовать любое филе, подойдет даже минтай. . Кстати любителям минтая могу предложить изумительное блюдо- молочные реки, рыбные берега


Для приготовления нам понадобится:

рыба дори — 3 шт. (Или любое филе)

картошка- 700 гр.

лук репчатый -2 шт .

майонез -200 гр.

сыр -200 гр.

соль

перец чёрный молотый.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

фото февраль 2012 419Для того, чтобы приготовить рыбу с картошкой в духовке, можно использовать любое филе рыбы. Так как у меня сегодня рыба дори, я буду разделывать её-ё-ё!

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сначала у рыбы отрезаем плавники.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Почистить её как нормальную рыбку- не удастся. Так как вместо чешуи ( в нашем привычном понимании) у неё что-то типо жёсткой шкуры. Сделав надрез, снимаем эту шкуру.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Затем плотно прижав нож к позвоночнику, разрезаем рыбу полностью вдоль. С одной стороны остается готовое филе, а с другой позвоночник с костями и вторая половинка рыбы.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь точно так-же отделяем второе филе  рыбки от кости.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот так у меня получилось.

Оставшиеся кости не выкидываем. Из них получится замечательный суп на рыбьем бульёне.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовое филе разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Картошку почистить  и нарезать тонкими круглешками.

Сложить картошку в миску, посолить, поперчить., перемешать.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук почистить  и нарезать полукольцами.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Форму смазать растительным маслом. Уложить слой картошки.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху выкладываем подготовленное филе.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Затем лук.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху выкладываем оставшуюся картошку.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Смазать верхний слой майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной тёрке.

Добавить в форму воды , примерно ¼ стакана.

Запекаем в духовке при средней температуре 180 градусов минут 40 -50.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовность проверяем деревянной палочкой. Если картошка хорошо протыкается, значит готово.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот такая замечательная рыба дори с картошкой в духовке у меня получилась.

А в качестве десерта позвольте предложить Вам ягодный пирог.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Желаю Вам приятного аппетита.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 7
  • Ответить

    Спасибо за рецепт!

  • Ответить

    Мария, не перестаю удивляться Вашим оригинальным блюдам. Вкусно и просто! Этот девиз очень к ним подходит.

  • Ответить

    Благодарю! Вас взаимно поздравляю с праздником.

  • Ответить

    Мне тоже рецепт очень понравился. И порадовало то, что понятно как рыбу правильно разделывать. Спасибо, попробую приготовить.

  • Ответить

    А моя мама эту дори жарила прямо в шкуре. Воняла жутко. Снимайте её прежде, чем жарить.

    • Ответить

      Ну я пробовала её и в шкуре жарить. Запах был нормальный. Потом после жарки шкура снимается как корочка. Рыбка очень вкусная. Может вам не достаточно свежий вариант попался?

  • Ответить

    Хороший рецептик! Готовится просто, получается вкусно!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить