Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Уха из головы сёмги

Уха из головы сёмги

У меня есть один замечательный рецепт — как варить уху из головы. Мой муж по большей части охотник, но большой любитель рыбы. И вот решила я побаловать его ухой. Ушица удалась на славу!!!!!!!

Кстати, любителям рыбки советую попробовать рыбу запеченную с картофелем. А тем, кто придерживается здорового питания и полностью отвергает майонез и сметану, находкой будет вот этот рецепт приготовления рыбы в соли.



Для приготовления ухи из головы сёмги, нам понадобится:

• голова  сёмги -1 шт.

• брюшки сёмги — 400 гр.

• картошка -6 шт. среднего размера.

• лук -2 шт

• морковь- 2 шт.

• лавровый лист — 2 шт.

• перец душистый — 2 шт

• перец черный горошком — 6 шт.

• укроп-для подачи.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для начала, голову и брюшки вымыть, сложить в кастрюлю, посолить  , добавить душистый и  чёрный перец и поставить варить около 30 минут с момента закипания.

Из головы сёмги надо удалить жабры, иначе бульон получится горьким.

Должен получится наваристый бульон.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пока варится рыба, почистить картофель и нарезать его кубиками.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук мелко нарезать.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Морковь нарезать ломтиками или полукольцами.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На хорошо разогретой сковороде  с растительным маслом обжарить лук и морковь.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовый бульон — процедить.

Рыбу положить остывать.

Остывшую рыбу- разобрать, мясо отдельно, кости -отдельно.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В готовый бульон положить картошку .

Через 10 минут добавить обжаренные морковку и лук, мясо рыбы ( которое мы сняли с костей).

Проварить минут  5, добавить лавровый лист. Варить до полной готовности картошки. Накрыть крышкой и дать настоятся.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подать уху с мелко нарезанной зеленью.

Думаю, что этот рецепт как варить уху из головы— понравится и Вам.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

А на десерт позвольте предложить смачные сухарики к чаю. Готовятся очень быстро, а какое удовольствие ...)
Желаю Вам приятного аппетита!

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 25
  • Ответить

    Очень аппетитно выглядит , то ,что вкуснотища не сомневаюсь ! Надо срочно варить уху ! Только семгу где-то надо поймать )))) !!!

  • Ответить

    Пошла варить. не сомневаюсь что будет вкусно.

    Главное рецепт простой!!

    Спасибо!!!

  • Ответить

    Купила большую голову семги. Поставила вариться. Пришла дочка, заглянула в кастрюлю: «Ой, что это?! Это голова! Ты варишь голову, какой ужас, я не буду это есть!!!». Ушла дочка, пришел муж: «Что это у нас тут варится? Голова! Ой, у нее зубы, какая страшная!». Ушел. Сварила голову, остудила, разобрала на кусочки, доварила суп по Вашему рецепту. Сели кушать. Едят, нахваливают. Доели и вспомнили: «А где голова?» Я говорю: «Лежит на дне кастрюли и улыбается». Полезли в кастрюлю проверять, а головы то и нет, слупили за милый мой! Отличный рецепт, просто, быстро, вкусно! Спасибо!

    • Ответить

      Знакомая ситуация.))) В первый раз у моих мальчиков была такая же реакция.)))

  • Ответить

    спасибо от души за рецепт очень вкусно...

    • Ответить

      Приятного аппетита!)))

  • Ответить

    Спасибо! только что сделал — вкусно и наваристо.

    ЗЫ я вместо укропа ломтик лимона в тарелку положил

  • Ответить

    Маленьке уточнення, перед тим як варит голову Сьомги раджу коли миєте голову то заодне як і зробив я виріжте зябра, а-то зябра фильтрували воду. А так то дуже хороший рецепт, а головне що просьо і ситно та дуже смачно!

  • Ответить

    Когда варю суп из рыбы, я удаляю жабры и глаза, чтобы бульон не получился горьким и мутным.

    • Ответить

      Татьяна, я тоже удаляю жабры, а вот глаза оставляю. Спасибо за замечание, исправлю в статье.

      • Ответить

        очень хочется сварить такой вкусный супчик. и голова есть. только вот как жабры удалить? не разу этого не делала. страшновато...

        • Ответить

          Нужна зацепить их пальцами и выдернуть, сначала с одного края, потом с другого. Можно ножичком подмочь.)

      • Ответить

        глаза то вкусные...)

  • Ответить

    Отличный рецепт. Я варю уху примерно также. Удалить жабры — обязательно, глаза, как мне кажется, на прозрачность бульона не влияют никак, так же как и сделать его горьким. По крайней мере я этого не замечала.

    По аналогичному рецепту получается отличная уха из головы карпа (остались после приготовления фаршированной рыбы).

    • Ответить

      Спасибо за рецепт, только выдержал я бульон 1,5 часа, и лук чуть пережарил — получилась такая вкуснятина !!!!!

      Кстати жабры удалять не обязательно...

  • Ответить

    Спасибо за рецепт, только закончила готовить бульон , – получилась такая вкуснятина !!! Спасибо !!!

    • Ответить

      Юдита на здоровье!!!!)))

  • Ответить

    Спасибо) оч вкусно получилось!)

  • Ответить

    это не уха, в лучшем случае — это суп. Совершенно не понравился никому, но собака съела.

  • Ответить

    Уху терпеть не могу, но сегодня приготовила по вашему рецепту, так вкусненько получилось!!!! Только я укроп кинула прямо в уху и чуть проварила. Спасибо огромное! Беру на вооружение рецептик))))

  • Ответить

    Рецепт заманчивый,но обжаривать морковь с луком не пробовала.Благодарю.

  • Ответить

    Спасибо большое!

    Остался сегодня дома, решил к приходу жена приготовить уху))

    Посмотрим, что получится... Пока процесс идет хорошо:)

    • Ответить

      Желаю удачи!)))И приятного вечера. Думаю Ваша супруга оценит!

  • Ответить

    Мне мама моего парня две головы отдала и сказала уху сваришь. Я взяла, а ни супа, ни ухи, ни чего подобного готовить не умею. Нашла ваш сайт, уха получилась на ура, хоть и немного подгорели лук с морковкой. Спасибо за рецепт. И спасибо за хорошее описание готовки Х)

    Хотя для многих это может показаться смешным, но мне первый раз было страшновато готовить =) Спасибо большое еще раз!

  • Ответить

    Все время готовлю уху по Вашему рецепту.Только с головой возиться не люблю,а покупаю просто кусок семги без головы.Очень вкусно и просто.Спасает Ваш рецепт в случае когда хочется жидкого,а все супы надоели.Спасибо!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить