Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Запеченная рыба в соли

Запеченная рыба в соли

лучшим ответом на вопрос, как приготовить кефаль- запеченная кефаль в соли.Вчера на рынке не смогла устоять перед покупкой такой замечательной рыбки, как кефаль. Морская рыба с нежным мясом и минимум костей- то что надо. А приготовить её мне захотелось как нибудь по особенному- без майонеза, без сметаны, без зажарки. Ну вот чтобы прочувствовать всю глубину вкуса. Задавшись вопросом, как приготовить кефаль, решила, что сегодня я буду запекать кефаль в соли. Рыба будет запекаться в собственном соку, без добавления масла. Что может быть вкуснее и натуральнее? И пусть Вас не пугает такое количество соли. В процессе приготовления рыба возьмет ровно столько соли, сколько нужно. Для тех, кто любит полакомиться блюдами из  рыбы,  предлагаю посмотреть ещё пару простых рецептов: рыбка запеченная с картошкой , горбуша запеченная с лимоном.Ну а мы займемся приготовлением запеченной кефали.


Для приготовления нам понадобится:

• Морская рыба ( кефаль, сибас) — 1 шт.

• соль — 1,5 кг.лучше использовать крупную соль.

• яйца — 3 шт.

• вода — 80 гр.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Рыбу почистить и выпотрошить. У меня рыбка весом 3 кг. — здоровая. Уж как я только не пристраивала её на противень- никак не умещалась. Поэтому пришлось  её обезглавить. Если у Вас рыбка поменьше, запекайте её прямо с головой, только предварительно достаньте жабры . ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Отделить белки от желтков. В отдельной миски взбить миксером белки в пену — до устойчивых пиков. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Затем добавить соль, воду и всё тщательно перемешать. Должна получиться вот такая пушистая « каша».

Думаю, у Вас возникнет вопрос-" Для чего нужны белки?" Объясняю, благодаря им, шубка «схватится» и плотно укутает рыбу. Именно по этому рыба не потеряет влагу и будет запекаться в собственном соку. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________ На противень укладываем соль, выкладываем подготовленную рыбку . ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________ И облепляем её соленной шубкой. Ставим в горячую духовку при средней температуре -240 градусов. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Если Ваша рыбка вытягивает на 1 кг., тогда её нужно запекать — 20-25 мин. И дальше по 10 минут на каждый килограмм. Моя рыбка весом -3 кг запекалась 45 минут. Запеченную кефаль достаем и даем ей отдохнуть минут 5. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Затем молоточком разбиваем шубу. Да- да, именно молоточком, так как шубка очень твёрдая. ________________________________________________________________________________________________________________________________________

Очищаем рыбу от соли, режем её порционными кусками и подаем с гарниром.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

При подаче, я предпочитаю снимать и кожу. На гарнир можно подать отварной рис, варёный картофель. В общем на ваше усмотрение. А если непосредственно перед употреблением рыбку сбрызнуть ломтиком лимона — получается просто волшебно.)

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вы ещё сомневаетесь, как вкусно приготовить кефаль? Не сомневайтесь. Мясо получается очень нежное, сочное, ароматное, а самое главное- натуральное!

А на десерт предлагаю приготовить творожное печенье, которое тает во рту.

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 3
  • Ответить

    Спасибо за блиц-рецепт, как раз у нас по четвергам рыбный день -)

  • Ответить

    Замечательный рецепт.Так все наглядно и очень вкусно получается, спасибо.

  • Ответить

    Обожаю рыбу. Мы запекаем ее в фольге.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить