Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Соблазнительный чизкейк из творога с замороженной вишней

Соблазнительный чизкейк из творога с замороженной вишней

Доброго  дня, дорогие читатели!  В этом году я для себя сделала открытие- это чизкейки! Долго к ним подбиралась. Их приготовление казалось очень сложным и долгим , не понятным (т.к. не доводилось их пробовать). На деле всё оказалось совсем не так! А какое разнообразие... Вот ещё один рецепт в копилочку- чизкейк вишнёвый, рецепт с фото смотрите ниже.

Любой может подобрать для себя подходящую рецептуру: для тех, кто не любит долго возиться на кухне и выпекать , советую приготовить чизкейк с желатином без выпечки. Ну а если вы всё-таки захотели полакомиться настоящим чизкейком- запаситесь терпением и приготовте чизкейк с маскарпоне.

Сегодня же я хочу предложить ещё один вариант , более бюджетный, но вкус ни чуть не уступает.   Дорогой сливочный сыр мы заменим на творог. И чтобы всё это сочно заиграло, добавим вишню.

Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 26 см.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • сливочное масло ( можно заменить сливочным маргарином) — 250 гр.
  • мука — 300 гр.
  • желток — 2 шт.
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Для начинки

  • творог- 1 кг.
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • молоко — 3 ст. л.
  • вишня без косточек замороженная — 200 гр.

Для заливки желе

  • вишня без косточек — 300 гр.
  • сахар — 180 гр.
  • желатин — 2 ч.л.
  • вода холодная  - 3 ст. л.

Готовим основу для чизкейка  из песочного теста.

 Желтки, масло комнатной температуры и сахар взбить. Если сахар до конца не растворился- ничего страшного, всё получится.

Добавляем муку и разрыхлитель.  Замесить пластичное тесто. Накрыть, оставить на столе.

 

 

______________________________________________________________________

 

 На дно разъёмной формы постелить пергамент.

 

 

 

 

 

_______________________________________________________________________________

 Тесто переложить в форму и руками разминая сделать дно и бортики. Бортики делаем высокие, при выпечке, они осядут. Дно наколоть вилкой.

 

 

 

 

______________________________________________________________________________

 Ставим в горячую духовку и выпекаем 10 минут при температуре 190 градусов.

 

 

 

 

________________________________________________________________________

 А теперь о начинке. Творог лучше брать свежий,чтобы не было кислинки.  По консистенции не сухой, лучше «размазню», чтобы легче было протирать через сито.

Весь творог обязательно протереть через сито, дабы избавиться от комочков. В творог добавляем сахар, яйца, ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем муку, молоко.

_______________________________________________________________________________

   Не вынимая песочную основу из формы, начинаем её наполнять. Сначала небольшое количество начинки выливаем на дно.

 

 

 

 

_______________________________________________________________________

  Разравниваем и сверху  и выкладываем замороженные ягоды вишни.

 

 

 

 

___________________________________________________________________________

  Затем оставшуюся начинку.

 

 

 

 

 

 

___________________________________________________________________________

 Ставим нашего красавца в горячую духовку и при температуре 240 градусов выпекаем минут 15-18.

После убавляем  температуру до 175-180 градусов. И оставляем наш пирожок на 30-35 минут.

Для тех, кто ни разу не выпекал чизкейки, очень важный момент. Достаньте форму и слегка потрясите из стороны в сторону. Начинка в середине должна подрагивать.

Возвращаем наш пирог в духовку, выключаем её и оставляем так ещё на пол часа.

Теперь отправляем его в холодильник, чтобы он застыл. А тем временем приготовим заливку из желе.

______________________________________________________________________________

  Первым делам желатин залить холодной водой и оставить на столе. Он должен набухнуть. По времени потребуется примерно минут 20.

 

 

 

 

________________________________________________________________________________

 Засыпать в кастрюлю замороженные ягоды вишни и сахар. Нагреваем на небольшом огне.

 

 

 

 

_________________________________________________________________________________

 С момента закипания, проворить пять минут и оставить остужать.

 

 

 

 

 

_______________________________________________________________________________

  Набухший желатин нагреть в микроволновке. Его НЕЛЬЗЯ доводить до кипения. Поэтому чуть подогрели, достали , посмотрели и т.д. Как желатин растворился, вливаем его в ягодное варево и хорошо перемешиваем. Всю эту массу нужно остудить примерно до 30 градусов .

 

_____________________________________________________________________________________

   На остывший чиз выложить ягодки, а затем залить оставшимся желе. Убрать в холод. Как желе полностью застынет- готово!

 

 

 

 

____________________________________________________________________________________

Вот такой вкусный творожный пирог получился!

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________________________

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить