Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Сырники из творога

Сырники из творога

сырники из творога, рецепт с фотоДобрый день , уважаемые читатели кулинарного блога « Вкусно есть!»

Сегодня будем готовить сырники из творога. Рецепт с фото, как всегда прилагается.)

Помимо сырников, из творога можно приготовить достаточно много вкусняшек, например нежнейшие творожные кракозябрики или не менее вкусную, красивую  творожную посыпушку .

Всё же вернёмся к приготовлению ароматных сырников из творога!

 

 

 

_________________________________________________________________________________________________

Для приготовления сырников из творога, нам понадобиться:

• творог — 400 гр.

• яйцо — 2 шт.

• сахар — 3 ст. ложки.

• соль — 0,5 чайной ложки

• мука — 6 ст. л.

• ванильный сахар — 2 чайные ложки ( или ванилин на кончике ножа)

• манная крупа- 1 стакан ( в ней будем обваливать сырники)

___________________________________________________________________________________________________

творогДля сырников лучше всего подходит сухой творог.

Начинаем готовить сырники из творога!

В миске смешать творог, яйца , соль и сахар (простой и ванильный).

 

 

 

 

 

__________________________________________________________________________________________________

творог для сырниковВсё тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

________________________________________________________________________________________________

тесто для сырниковДобавляем просеянную муку. И опять хорошо перемешиваем.

Наше тесто для сырников готово!

 

 

 

 

 

 

________________________________________________________________________________________________

DSCF6196Из готовой смеси формируем небольшие шарики.

Из данного количества продуктов , у меня получилось 10 вот таких колобков.

 

 

 

 

 

___________________________________________________________________________________________________

DSCF6197В отдельную тарелку насыпаем манку. В этой манке обваливаем шарик со всех сторон.

 

 

 

 

 

 

__________________________________________________________________________________________________

DSCF6198Затем приплюснем его, придавая нужную форму сырнику.

 

 

 

 

 

 

 

__________________________________________________________________________________________________

жарим сырникиВ сковородку наливаем растительное масло. Сковороду нужно хорошо прогреть. И вот когда сковорода хорошо прогрелась, убавляем огонь!!!

 

Если Вы будете жарить на сильном огне, сырники подгорят. А ведь нам нужны подрумяненные, аппетитные сырники)))

Выкладываем на сковородку сырники  и жарим.

 

 

____________________________________________________________________________________________________DSCF6202Как только снизу сырник зарумянится, переворачиваем и накрываем крышкой. Как зарумянится сырник снизу- достаём.

 

 

 

 

 

 

___________________________________________________________________________________________________

Ну вот и всё, сырники из творога готовы!

С чем можно подать сырники- это дело вкуса. Мои дети любят есть сырники со сгущёнкой. Кто- то предпочитает сметану, варение, джем...

Думаю рецепт с фото поможет Вам в приготовлении.

 

 

 

 

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 4
  • Ответить

    Я раньше примерно по такому же рецепту делала сырники, а теперь на 500 гр. творога кладу 5 яиц, это бабулин рецепт, и он пришёлся нам по душе)))

  • Ответить

    А я манку кладу вместо муки — примерно по 1 ст.ложке на каждые 100 г творога. Обваливаю в муке. Яиц на 400-500 г творога 2-3 шт. Сырники получаются нежнейшие! Только тесто надо отставить минут на 20-30, чтобы манка набухла. Можно приготовить тесто с вечера, а утром жарить, как я и делаю)))

  • Ответить

    Очень люблю блюда из творога, особенно сырники, не понимаю как их можно не любить. Это конечно нонсенс, но если по какой то причине они не получились, то ли творог был жидкий и они расползлись, то ли слегка пережарились, или вообще стали кашей, они мне нравятся еще больще.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить