Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Творожное печенье

Творожное печенье

печенье из творогаПриветствую Вас уважаемые читатели кулинарного блога !

Сегодня на повестке дня- творожное печенье. У меня семья большая, поэтому творог я беру в больших количествах. Не одну пачку, а 1 кг. Ну и пока в охотку, с удовольствием съедается половинка, а потом творог несколько дней лежит в холодильнике. Вроде уже и глазами наелся и больше в сыром виде  не хочется. Вот именно в такие моменты на выручку приходит рецепт печенья из творога или творожная запеканка.  С чаем такие печенья улетают с удовольствием. Тем более, что готовятся они весьма просто и быстро.

Для приготовления творожного печенья нам понадобится:

• маргарин — 200 гр

• творог — 250 гр.

• яйцо — 1 шт

• мука — 2,5 стакана

• ванильный сахар-¼ пакетика

• соль -1 щепотка

• уксус-1 ч.л

• сахар -0,4 стакана

Вот именно из таких продуктов мы и будем готовить  творожное печенье.


_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сначала приготовим  тесто творожное.

Для удобства, маргарин растопить в микроволновой печи. Смешать маргарин и творог.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавить ванильный сахар, соль, уксус.

Всё хорошо перемешать.Для удобства я  использую миксер.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Затем добавляем просеянную муку.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Замешиваем  тесто.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Поверхность ( стол или доска), на которой Вы будете раскатывать творожное тесто под пылить мукой.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Выложить готовое тесто и раскатать его скалкой в пласт, толщиной 0,5-0,7 см. Если раскатать тоньше, печенье получатся суховатым.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В отдельную миску разбить яйцо, хорошо взболтать его вилкой.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

При помощи кулинарной кисточки нанести яйцо на раскатанный пласт.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху посыпать сахаром. Так как в тесто сахар не закладывался, вся сладость будет зависеть от того, сколько сахара Вы нанесете сверху.

Если Вы сладкоежка, значит можно и побольше.)))

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

После того, как наш пласт посыпан сахаром ,ножом нарезаем его на квадратики или прямоугольники.

Если есть формочки для печенья- получится ещё интересней.

Я использую фигурный нож, но можно воспользоваться  и простым.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Противень смазать растительным маслом.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Аккуратно выложить на него нарезанное печенье.

В разогретую духовку ставим лист с печеньем и выпекаем при средней температуре — 180 градусов 15-20 минут.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот такое простое и вкусное печенье получается в результате.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Как видите, рецепт печенья из творога весьма простой, и все ингредиенты доступны и наверняка  имеются в вашем холодильнике.

Главное- это желание порадовать своих родных и близких.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Предлагаю Вам посмотреть  ещё один  рецепт приготовления печенья из творожного теста.

Да, замечательные получаются трубочки с мармеладом. А вместо мармелада можно положить и повидло, будет тоже очень вкусно.

Желаю Вам приятного аппетита, и пусть в Вашей жизни будет побольше сладких минут.

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 6
  • Ответить

    У меня жена тоже готовит выпечку из этих продуктов, но на выходе несколько иное изделие. Раньше тоже использовала маргарин (причем только Саратовский, в белой бумаге с бледно-красными буквами), а сейчас покупает недорогое масло. Конечно от масла там одно название, скорее какой нибудь спред, но в итоге получается вкуснее, чем на маргарине.

  • Ответить

    Кстати ,печенья хорошего на твороге не так уж много . Бывает , есть творог ,а что с ним делать ума не хватает ! Спасибо за рецептик !!

  • Ответить

    Обязательно попробую приготовить! Выглядит вкусно! Спасибо! :)

  • Ответить

    Тоже иногда пеку такие. Только делаю их как бы слоеными... Раскатываю тонкие полоски, обмакиваю с одной стороны в песке, складываю пополам, опять одну сторону в песке. И еще раз пополам. И уже на противень.

  • Ответить

    Любители сыра, обратите внимание, печенье очень сырное, очень вкусное и его всегда очень мало!

  • Ответить

    И снова «розочки» из творожного теста — красивое и вкусное печенье. Только на этот раз муки мне понадобилось чуть больше. Возможно потому, что я использовала фасованный творог, а он более влажный, чем развесной.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить