Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Творожный пирог со смородиной

Творожный пирог со смородиной

творожный пирог со смородинойУважаемые читатели, выношу на Ваш суд ещё один творожный пирог. На этот раз пирог с творогом и смородиной. По идее можно использовать любые ягоды- вишню, чернику...

За рецепт благодарю Наталью Чагай!

Творожный пирог получился очень вкусный. Именно по этому решила поделиться рецептом.)

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

• сливочное масло или маргарин — 200 гр.

• мука — 2 стакана ( и ещё чуть-чуть)

• сахар — 1 ст ( 200 гр)

• сода — 0,5 чайной ложки

• сметана — 2 ст. л.

Для начинки:

• творог — 500 гр ( 2 пачки)

• сметана -3 ст.л.

• сахар — 5-7 ст. ложек. Количество зависит от кислоты ягод. Если ягоды кислые- сахара добавляем побольше.

• яйцо — 2 шт

• ванильный сахар — 2 ч.л.

• ягоды — примерно со стакан.

______________________________________________________________________________________________

DSCF4846Для начала заведём песочное тесто для творожного пирога.

В миске смешиваем просеянную муку, сахар, соду.  На крупной тёрке натираем сливочное масло. Масло предварительно положила в морозильник, чтоб оно немного застыло.

 

 

 

 

____________________________________________________________________________________________________

DSCF4847-001Руками перетереть всё в крошку.

 

 

 

 

 

 

 

___________________________________________________________________________________________________

DSCF4850-001В отдельную миску отложить 1/3 часть теста. она пойдёт для покрытия творожного пирога.

В оставшуюся часть положить сметану и замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, можно ещё немного доставить муки.

 

 

 

 

____________________________________________________________________________________________________

DSCF4851-001Собрать тесто в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут ( можно и подольше)

 

 

 

 

 

 

____________________________________________________________________________________________________

DSCF4853-001Пока тесто отдыхает в холодильники , займёмся начинкой.

В миске смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар  и яйца. Всё хорошо пробить блендером.

 

 

 

 

 

___________________________________________________________________________________________________

DSCF4854-001Сковороду смазать маргарином и руками выложить тесто в сковороду.

Сделать бортики.

 

 

 

 

 

 

_______________________________________________________________________________________________

DSCF4856-001На тесто выложить немного творога, а затем распределить немного ягод, снова начинку, снова  ягоды...

При выпечки от температуры, замороженные ягоды дадут сок и если сразу уложить все ягоды на дно, , то  будет слишком влажное дно у пирога и очень кисло. Нужно  распределять   ягоды равномерно, по всему творогу.

 

 

 

_________________________________________________________________________________________________

DSCF4857-001Поверх посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

 

 

 

 

 

 

_______________________________________________________________________________________________

DSCF4860-001 Так , как у всех духовки разные , ориентируйтесь по цвету пирога.  Цвет творожного пирога, должен быть слегка золотистым.

 

Достать пирог и дать ему полностью остыть. Только после этого достаём пирог с творогом и ягодами  из сковороды, нарезаем и балдеем!)

 

 

 

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 4
  • Ответить

    Мария, спасибо за отличную идею — готовила такой пирог с одним творогом, получается вкусно, но как-то...чересчур творожно что ли))) А вот с ягодками будет самое то:)

  • Ответить

    Спасибо, Мария, а то мои творожные сырники, наверное, уже приелись -)

  • Ответить

    Этот тортик просто супер!

  • Ответить

    Сегодня приготовила,теста получилось больше чем начинки,пришлось завернуть бортики.Вместо ягод добавила изюм,что тоже вкусненько. Спасибо большое за рецептик,мои умяли быстренько еще с теплой начинкой!Правда мы еще добавили сверху шарик мороженого без наполнителя,получился довольно оригинальный вкус,но это на любителя т.к. сладко

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить