Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Именно этот вишнёвый кисель считаю идеальным

Именно этот вишнёвый кисель считаю идеальным

Всем доброго дня! До чего же приятно холодным, снежным денём, побаловать себя и своих близких тёплым, ароматным,  киселём. Если вы ещё не знаете, как сварить вишнёвый кисель,  поделюсь своим любимым рецептом.

Казалось бы, что может быть проще. Мы прекрасно представляем себе, какой вкус должен у него быть. И вот, погуглив,  выбрав понравившейся рецепт начинаем « творить» В итоге получается конечно кисель, но вкус — пустой, цвет тоже не тот ,  который хотелось бы, да и консистенция оставляет желать лучшего.   Разочаровавшись  думаешь , да ну его ......

И вот с пятой попытки у меня получилось именно то, что  хотела. АЛЛИЛУЙЯ!!!!!

Это самый идеальный кисель, который мне доводилось пить.

Если вы всё-таки решились самостоятельно варить этот напиток дома, то настоятельно рекомендую воспользоваться именно этим рецептом!

 

Нам понадобиться:

  • вишня замороженная — 350 гр.
  • смородина замороженная  или любая другая ягода — горсть ( но можно и без неё)
  •  сахарный песок — 0,5 стакана ( далее в процессе можно добавить, если любите более сладкий, я добавляю)
  •  картофельный крахмал — 5 ст. ложек с небольшой горкой
  • цедра лимона  - если есть.

___________________________________________________________________________

В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды. Из этого объёма убираем один стакан. Он нам понадобится далее, для разведения крахмала.

Ставим на огонь.

________________________________________________________________________________

Замороженную вишню промываем водой.  Замороженные ягоды не размораживать. Прямо , как они есть промываем  под струёй холодной воды, дабы смыть наледь.

Чтобы вкус был многогранным, советую добавлять немного другой ягоды (ассорти). Получается просто обалденное сочетание.

____________________________________________________________________________

добавляем в воду сахар. Вода закипела. Закидываем сахар и цедру лимона.   Цедра придаст определённую пикантность и свежесть.

 

 

 

 

 

 

____________________________________________________________________________

В кипящую воду высыпать промытую вишню и смородину.

Проварить буквально5 минут с момента закипания.

 

 

 

 

____________________________________________________________________________

разводим крахмал холодной водой. Крахмал залить   холодной водой. Размешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

____________________________________________________________________________

достаём шумовкой Пробуем наш получившийся «компот» на сладость. Если вы любите более сладкий вкус, то смело добавляйте сахар.

У меня( всего) ушло ¾ стакана сахара.

Шумовкой достаём ягодки ,измельчаем их. Я воспользовалась блендером.

_______________________________________________________________________

измельчаем блендером. Получившееся ягодное пюре  отправляем  обратно в кастрюлю .

Это придаст насыщенный  вкус.

 

 

 

____________________________________________________________________________

процеживаем. Даём проваритьсяэтой кашеце пару минут и процеживаем через сито.

Снова ставим на огонь.

 

 

 

 

______________________________________________________________________________

 Как вода закипела, снимаем с огня. Крахмал с водой размешать. Тонкой струйкой вливаем его , при этом непрерывно, интенсивно помешивая, чтобы крахмал равномерно распределился, а не слипся комочками.

 

 

.

 

 

Очень важно:  после того, как вы ввели крахмал, больше его не кипятить, иначе НЕ загустеет.

__________________________________________________________________________

кисель из вишни. Оставляем в таком состоянии остывать.

Готово!

Буду рада  почитать ваши отзывы.

С уважением Мария Бабикова.

 

 

 

 

 

 

 

 

______________________________________________________________________

 

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить