Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Лимонад, а точнее домашняя фанта

photo

Освежающий, ароматный лимонад- " домашняя фанта"Приветствую Вас уважаемые читатели кулинарного блога « Вкусно есть!»

Жарко........ Поэтому сегодня готовим лимонад, а точнее апельсиновый напиток. Освежающий, натуральный без всякой химии и красителей. Подкупает ещё то, что из двух апельсинов получаем - 4,5 литра вкусного, ароматного, освежающего напитка. Детей от такого лимонада за уши не оттащить, да и мужу очень понравилось. В общем рекомендую !

Для тех, у кого намечается большой праздник- это  просто находка... Покупать соки в магазине получается очень накладно для кошелька. А такая «домашняя фанта» придётся всем по вкусу!

Кстати в жаркий день замечательным дополнением к холодному лимонаду будут пирожки с яйцом и луком.

Итак, начнем.


Чтобы получилось 4,5 литра лимонада, нам потребуется:

• апельсин — 2 шт.

• сахар — 0,5 кг. ( примерно 2,8 стакана)

• лимонная кислота — 7 гр.( примерно 2 ч. л.)

• вода  кипячёная — 4,5 л.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипяточком и хорошо протереть салфеткой. благодаря этому уменьшится горечь цедры и снимется слой микро воска, покрывающий фрукты.

Затем на ночь убрать апельсины в морозильник...

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На следующий день апельсины пропустить через мясорубку.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В получившуюся массу добавить 1,5 л. кипячёной воды. Заливать лучше холодной водой, чтобы не зашпарить вкус апельсина.

Всё хорошо перемешать.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Марлю или бинт свернуть в несколько слоёв и процедить.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В процеженный напиток добавить ещё 3 литра кипячёной воды, добавить сахар, лимонную кислоту. Всё хорошо перемешать.

Далее, можно подредактировать вкус. Кому нравится по кислее - добавляем лимонную кислоту, кому послаще- сахар.

Пусть лимонад немного постоит и готово. Желательно пить охлаждённым.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сейчас начинается сезон кабачков. Порадуйте своих любимых замечательным блюдом - пицца из кабачков.

Желаю Вам приятного аппетита!

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 12
  • Ответить

    Я просто в восторге от простоты в приготовлении по твоим рецептам... Рекомендую попробовать ВСЕМ... Вот только сахара надо закладывать по вкусу — немного меньше... У меня сахарный диабет...Но я с удовольствием буду готовить Этот напиток... Спасибо......

  • Ответить

    А где используете измельченные апельсины?

  • Ответить

    А вместо лимонной кислоты, рекомендую вместе с апельсинами измельчить ЛИМОН...и тогда ВСЕ продукты, которые употребляются для приготовления — будут НАТУРАЛЬНЫМИ...

    • Ответить

      Надо попробовать, но мне кажется, что лимон будет горчить.

  • Ответить

    Мария, спасибо за рецепт, конечно же, воспользуюсь им!

    • Ответить

      На здоровье! Лимонад и вправду вкусный!

  • Ответить

    А вот применять лимонную кислоту для приготовления домашнего лимонада не рекомендую, т.к. лимонная кислота не натуральная . а синтезирована, понижает уровень Рн и при частом употреблении приведет к остеопорозу костей, выпадению зубов и волос, поскольку для ощелачивания напитка необходим кальций, а он выводится из зубов, костей, волос. Лучше применить натуральный сок лимонов.

  • Ответить

    Пробовали по Вашему рецепту лимонад, действительно вкусно! Вполне может заменить квас, так же тонизирует.

  • Ответить

    Интересныйй рецепт, попробуем!

  • Ответить

    Суперовый рецептик для всей семьи !! Спасибо огромное !!!

  • Ответить

    Какой экономный рецепт, неприменно попробую.Спасибо

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить