Как сварить вкусную гороховую кашу с копчёностями, консистенцией как пюре

Как сварить вкусную гороховую кашу с копчёностями, консистенцией как пюре

Добрый день уважаемые читатели!

В сегодняшней статье я расскажу вам как сварить самую вкусную гороховую кашу с копчёностями, а также расскажу идеальные пропорции воды и каши, чтобы получилась каша-пюре.

Вообще горох в сочетании с копчёностями- милое дело. Даже когда мы варим гороховый суп, обязательно приправляем его копчёными рёбрышками, дабы получить изумительный аромат и конечно же вкус. Это правило применимо и к каше.

Не у всех хозяек получается сварить вкусную, разваристую  гороховую кашу. Некоторые после варки пропускают горох через мясорубки или мнут его пестиком, чтобы добиться состояния « размазни».  Мы ничего этого делать не будем. При правильной варке, горох сам «распушится».

 

Для приготовления нам понадобиться:

  • горох колотый — 2 стакана
  • лук репчатый — 2 шт.
  •  копчёная грудинка  - 200 гр. ( можно взять любые копчёности)
  • сливочное масло — 2 ст. л. ( без горки)
  • соль-0,5 ст. л.

__________________________________________________________________________________

Перебрать горох Первым делом сухой горох нужно перебрать.

Вот сколько интересного я нашла в своём горохе.

 

 

 

 

 

__________________________________________________________________________________________

Промываем горох Хорошо промыть горох , меняя воду несколько раз.

 

 

 

 

 

 

____________________________________________________________________________________________

Замачиваем горох Залить горох водой на 1-1,5 часа, чтобы он набух.

 

 

 

 

 

 

______________________________________________________________________________________

замоченный горох Через 1,5 часа горох выглядит так.

 

 

 

 

 

 

____________________________________________________________________________________________

Лук и грудинку нарезать Лук  и копчёную грудинку нарезать.

 

 

 

 

 

 

__________________________________________________________________________________________

Обжарить лук Обжарить на сковороде, на растительном масле до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

________________________________________________________________________________________

Горох, лук и мясо заливаем водой Сливаем воду с замоченного гороха . Перекладываем горох в кастрюлю с толстыми стенками. Идеально подойдёт утятница. В такой посуде каша получается распаренной.

Обжаренный лук и грудинку добавляем к гороху.  Хорошо перемешиваем.

Пропорции воды и гороха:

Заливаем горячей водой в соотношении 1:2,5. То есть  на наши 2 стакана  гороха нам понадобиться 5 стаканов воды. Посолить  и поставить на огонь.

Пока каша стоит на огне, разогреваем духовку до 220 градусов.

Как только каша закипела, закрываем крышкой и  ставим кастрюлю в горячую духовку. И оставляем  её там томиться минут на 50.

__________________________________________________________________________________________

Готовая гороховая каша Завершающий момент:

Снять крышку, положить пару кусочков сливочного масла  и уже больше не накрывая крышкой оставить в духовке минут на 5-7.

 

 

 

______________________________________________________________________________________________

Гороховая каша с копчёностями По началу может показаться, что каша жидковата, пусть вас это не пугает. По мере того, как она будет остывать, будет густеть.

 

 

Буду рада прочитать ваши отзывы в коментариях!