Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Блины с грибами и сыром!

Блины с грибами и сыром!

DSCF5735Я сегодня с очень интересным блюдом -блины с грибами!

Недавно было у мужа день рождения и я, опять в поисках чего- нибудь вкусного и оригинального ,отправилась рыскать по просторам интернета. И вот не смогла пройти мимо таких очаровательных блинчиков с начинкой.

Времени репетировать не было, поэтому на свой страх и риск, решила приготовить блинчики в день приёма гостей.

Первым блины с грибами продигустировал старший сынок Слава. Проглотив, сказал" М-м-м-м, очень вкусно!"

Мы уже все привыкли к красиво накрытому столу, куча салатиков, нарезок, и тут вдруг Оппа!))) Что-то новенькое. Все гости начали спрашивать, что это за блинчики, так, как они были поданы к закусочному столу.

В общем эти блинчики, всем очень понравились.  Делюсь с Вами.

Для приготовления блинов с грибами, понадобится:

Для теста:

• вода — 125 мл.

• дрожжи ( сухие) — 1 ч.л.

• сахар — 2 ч. л.

• молоко — 250 мл.

• мука — 155 гр.

• разрыхлитель — 1 ч.л.

• Наличие хорошей сковороды!

 

Для начинки :

• грибы ( у меня свежие шампиньоны) — 300 гр.

• лук репчатый — 2 шт.

• сыр — 100 гр.

_____________________________________________________________________________________________

DSCF5594В миске смешать дрожжи, сахар и тёплую воду. Размешать, оставить на 10 минут.

 

 

 

 

 

 

____________________________________________________________________________________________________

DSCF5602Добавить тёплое молоко, просеянную муку и разрыхлитьель.

Кстати  , для тех у кого дома нет под рукой весов, 155 гр. муки это гранёный стакан ( 250 гр) с горкой. Вот столько.DSCF5599

 

__________________________________________________________________________________________________

DSCF5610 Всё хорошо перемешать ,  чтобы не было комков. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Тесто получится жидким, но пусть Вас это не пугает.

 

 

 

 

 

____________________________________________________________________________________________________

В это время подготовим начинку.

DSCF5605Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы нашинковать и добавить на сковороду к обжаренному луку. Жарить до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Посолить, поперчить.

 

 

 

 

____________________________________________________________________________________________

DSCF5608Один важный момент!!!!!! Много растительного масла не добавляйте. Иначе в дальнейшем, когда завернёте блинчики, масло протечёт и блины будут жирные.

 

 

 

 

 

____________________________________________________________________________________________________

DSCF5621Сыр натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

____________________________________________________________________________________________________

DSCF5617Приступаем к выпечке.

Вся фишка этих блинов с грибами  в том, что жарить их нужно на сухой сковороде!!!!!   Поэтому сковорода должна быть хорошая.

У меня сковородки подвергаются жёсткой эксплотации, поэтому пришлось жарить на том, какие есть. )))

Сковороду нужно очень хорошо нагреть. На горячую , сухую сковороду выливаем 2,5 ст. ложки  теста и жарим.

Огонь нужно всегда контролировать, чтобы блины не пригорели. Жарим, пока верхняя сторона блина покроется дырочками и станет сухой.

__________________________________________________________________________________________________

DSCF5619Снимаем блин  и откладываем в сторону, жарим следующий. Складывать их стопочкой друг на друга не надо, слипнутся.

 

 

 

 

 

 

___________________________________________________________________________________________________

DSCF5620Вот такие  получились блинчики.

 

 

 

 

 

 

 

__________________________________________________________________________________________________

DSCF5622На каждый блинчик ложкой выкладываем начинку -1 ст. ложку.

 

 

 

 

 

 

 

_______________________________________________________________________________________________

DSCF5624Сверху сыр.

 

 

 

 

 

 

 

____________________________________________________________________________________________

DSCF5625Теперь, плотно прижимаем края блинчика с одной стороны до середины.

 

 

 

 

 

 

 

______________________________________________________________________________________________

DSCF5626Затем залепляем остальные стороны.

 

 

 

 

 

 

 

_______________________________________________________________________________________________

DSCF5628В итоге получается вот такой треугольник.

 

 

 

 

 

 

 

___________________________________________________________________________________________________

DSCF5752Затем, блины с грибами поставить в горячую духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов, чтобы сыр расплавился. А можно и так кушать!

 

 

 

 

 

_____________________________________________________________________________________________

Приятного аппетита!!! И раз уж речь зашла о закусочных блинчиках, Как на счёт фаршированных блинчиков из печени?фаршированные блинчики из печени.

Рецепт приготовления здесь

 

 

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 5
  • Ответить

    как оригинально!

  • Ответить

    Спасибо! рецепт понравился,.оригинально ! обожаю гртбочки.да еще и с блинами! Мечта!

  • Ответить

    очень понравились блинчики спасибо

  • Ответить

    интересно, завтра попробую)

  • Ответить

    Здравствуйте, Мария! Я впервые у вас на блоге. Очень интересный блог, много хороших рецептов, удачное оформление. Мне понравился ваш рецепт, завтра пеку блинчики, попробую ваш рецепт. Очень помогают фотографии пошагового приготовления блюда. Спасибо вам за рецепт. Заходите в гости, чтобы отдохнуть от повседневных дел и неприятностей, поднять себе настроение. С уважением, Анна.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить