Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Пирог с картошкой и курицей- курник

Пирог с картошкой и курицей- курник

Друзья мои, если вы ещё не разу не готовили пирог курник, настоятельно вам  рекомендую.

Это действительно, в первую очередь  очень вкусный пирожок! В моей семье он один из любимчиков. Если на столе курник, можно еду не готовить совсем. Пока весь пирог не съедят — не успокоятся!!!!!

Мой муж нейтрально относится к пирогам,  больше предпочитает мясо, например грудинку,  но от такого  не отказывается.)))

А ещё я опробовала новый рецепт теста. Раньше делала тесто с майонезом, но его было не удобно раскатывать. Сейчас же тесто просто песня!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Для теста:

  • маргарин или сливочное масло — 1 пачка ( 200 гр.)  Я испльзую сливочный маргарин « хозяюшка»
  • кефир или сметана — 250 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — на кончике ножа.
  • мука — 3,5 стакана ( стакан 250 гр)

Для начинки:

  • Картошка
  • курица
  • лук
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • сливочное масло -50 гр.

____________________________________________________________________

Начинаем тварить!

Первым делом замесим тесто.

Маргарин растопить в микроволновке, добавить кифир , соль, соду .

 

Постепенно добавляем муку.

 

 

Готовое тесто должно отдохнуть. Для этогоо убираем его в пакет и оставляем  на 1-1,5 часа.

Не теряем драгоценного времени, подготавливаем начинку.

Картошку почистить.

 

 

Нарезать тонкими кружочками. Вообще по идее тут дело вкуса. Можно нарезать и мелкими кубиками. Но мне нравится именно круглая форма.

 

 

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. В целях экономии, я покупаю не феле, а целую курицу. Мясо уходит на курник, а косточки и остатки на суп. Прямо безотходное производство.

 

 

Лук мелко нарезать и обязательно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Вот здесь остановлюсь на минутку и поделюсь своим опытом.

Я пробовала закладывать сырой лук.  По итогу он получается как паринный, не вкусный и жестковатый. А вот еже ли обжаренный- то самое оно!

В большой кастрюле всё это перемешиваем, солим, перчим.

 

 

Сковороду смазать маргарином.

 

 

Тесто разделить на 2 неравные части. Нижняя должна быть побольше. А то, что будем раскатывать на верхний слой — поменьше.

В сковороду укладываем раскатанное тесто. очень важно, чтобы тесто было выше бортиков. Потом поймёте почему.

 

Выкладываем начинку , разравниваем . Чтобы пирог не был сухим, так, как в курице нет жира, сверху на начинку выкладываем кусочки сливочного масла.

 

Раскатываем оставшееся тесто.

 

 

Накрываем начинку и защипываем края. Обязательно делаем пару отверстий, чтобы пар выходил.

 

 

Чтобы получилась аппетитная золотистая корочка, сверху тесто нужно обязательно смазать сырым желтком.

Ставим в горячую духовку на 180 градусов. запекаем до золотистого цвета.

 

 

Если сомневаетесь в готовности начинки, выньте пирог из духовки и проткните его шпажкой или вилкой. Если входит легко — готово!

Лучше его оставить остывать в сковороде, а потом достать. Когда он горячий, тесто очень нежное и может порваться.

Вот такой красавец пирог курник получился!

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить