Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Пирог с консервированной рыбой и рисом

Пирог с консервированной рыбой и рисом

Пирог с рисом и консервой , получается с рассыпчатым тестом и безумно вкусной начинкой.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

• маргарин-180 гр

• майонез — 200 гр.

• кефир -0,5 ст.

• мука -3,5 стакана

Для начинки:

• рис сырой -1 стакан,

• консерва рабная ( у меня сайра в масле) -1 банка,

• лук -3 шт. среднего размера.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Смешать растопленный маргарин, майонез, кефир.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добавить муку. Тесто не должно прилипать к рукам.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовим начинку.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Консервы открыть, переложить на тарелку и размять вилкой.

Смешать рис, рыбу вместе с маслом, которое было в консервной банке и обжаренный лук.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Тесто разделить на 2 неровные  половинки.   Одна часть тесто пойдёт на дно — она должна быть больше. Второй частью теста будем накрывать пирог( она поменьше). Большую часть теста раскатать на столе подпыленном мукой, переложить в форму, предварительно смазав её маргарином и сдеоать бортики.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Выложить начинку. Разровнять.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Второй пласт теста раскатать, и накрыть им начинку, защипав края. Сверху на пироге сделать пару отверстий, чтобы при запекании выходил пар.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Выпекаем в духовке при средней температуре -180 градусов,  пока пирог с рисом и консервой  не зарумянится.

Готовый пирог накрыть полотенцем и дать ему немного постоять.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 2
  • Ответить

    Пирог удался на славу ! Спасибо !

  • Ответить

    По виду не аппетитный.

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить