Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Пирог с луком и сыром

photo

Готовим нежный и сытный пирог с луком и сыром.

Для теста нам понадобится: 1 стакан муки, 0,5 пачки маргарина , 3 столовые ложки сметаны, 0,5 ч.л. соды.

Для начинки:  2 большие луковицы, 2 плавленных сырка, 3 яйца, можно добавить зелень

Чтобы приготовить тесто,маргарин нужно мелко порубить или натереть на тёрке. Добавить сметану,соду, муку. Всё хорошо замесить. готовое тесто положить в целлофановый мешок и убрать в холодильник на 1 час.

Пока наше тесто « отдыхает» в холодильнике, займемся приготовлением начинки:

Лук очистить и мелко порезать. На хорошо разогретую сковороду, добовляем раст. масло. и пассеруем лук.

Плавленные  сырки натереть на крупной тёрке. Чтобы сырки не прилипали к тёрке, её нужно смазать растительным маслом.

В остывший лук добавляем натётые сырки и взбитые яйца. По желанию можно добавиь зелень. Начинка должна быть житковатой.

Тесто разделить на 2 части. Одна часть(которая пойдет на дно) должна быть больше.Большую часть раскатать, уложить в сковороду смазанную маслом,сделав бортик. На подготовленную лепёшка выложить начинку .

Оставшееся тесто раскатать и закрыть пирог с луком и сыром,защипав края. Сверху пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, пока не зарумянится.

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 2
  • Ответить

    Повариха я плохая и с дрожжами не дружу. А такое тесто у меня получится. И опять же мой любимый сыр.

  • Ответить

    Да ,уж дрожжи — это тяжелый случай ! Тесто для нас ! Будем удивлять своих домашних новыми блюдами ! Спасибо!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить