Кулинарные рецепты от Бабиковой Марии На этом сайте вы найдёте кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Меню
Выберите рубрику блога

Пирожки с яйцом и луком

Пирожки с яйцом и луком

Вкуснейшие пирожки с яйцом и луком. А весь секрет в тесте для пирожков.Рада видеть Вас в гостях, уважаемые читатели кулинарного блога « Вкусно есть!»

Сегодня готовим пирожки с яйцом и луком. До настоящего времени при приготовление пирожков я пользовалась тестом по этому рецепту. Сейчас же хочу поделиться с Вами новым рецептом дрожжевого теста для пирожков. Опробовав его, мои детишки теперь просят приготовить им пирожки каждый день.) Тесто получается очень вкусным, ну а начинку можно использовать- какую угодно. Сегодня в качестве начинки яйцо с зелёным луком.

Для приготовления пирожков с яйцом и луком, нам потребуется:

Для теста:

• молоко — 1 стакан

• дрожжи сухие — 1 ч.л.

• масло сливочное -2-3 ст.л.

• яйцо — 1 шт.

• соль — 0,5 ч.л.

• сахар — 1 ч.л.

• мука — 350-400 гр.( 3 стакана)

Для начинки:

• яйца варёные — 6 шт.

•  лук зелёный — 400 гр.

• соль

• масло растительное — 5 ст.л.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для начала приготовим тесто для пирожков, а именно опару.

В миске смешать дрожжи, сахар и тёплое молоко.Размешать, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавляем  1,5 стакана просеянной муки хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Я нагреваю воду в кастрюле и ставлю на кастрюлю тесто с опарой.Опара должна увеличиться в 1,5-2 раза.

— ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Затем  в поднявшуюся опару добавляем соль растертую с яйцом, оставшиеся 1,5 стакана просеянной муки и растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким,перестанет прилипать к рукам... Накрываем полотенцем и снова в тёплое место для расстойки. Тесто снова должно увеличится примерно в 2 раза.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пока подходит тесто для пирожков, готовим начинку.

Варёные яйца и зелёный лук  мелко нарезать. посолить, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мне больше нравятся маленькие пирожки с яйцом и луком. Да и ребятишкам есть удобно.)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пирожки обжариваем на раскалённом растительном масле с двух сторон.

Пирожки с яйцом и луком готовы!

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Получаются очень вкусные пирожки. А если вы решите печь пирожки из слоёного теста , попробуйте ананасовые хризантемы.
Желаю Вам приятного аппетита!

Подписывайся на вкусные рецепты здесь

Вам так же может быть интересно

Комментариев к статье: 4
  • Ответить

    Марина, рецепт теста для пирожков чудо! Для быстрого пирога тоже. Спасибо !

    • Ответить

      На здоровье. Я тоже очень люблю печь из такого теста.))))

  • Ответить

    пирожки класс,,,,спасибо за рецепт))))

  • Ответить

    супер первый раз делала и все прекрасно получилось. Спасибо!!!

Оставить комментарий:

  • ;-)
  • :smile:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :cry:
  • :cool:
  • :???:

Пробуем
Самая свежая выпечка
Чего вкусненького
Рекомендую приготовить