RSS
 

Молочные реки, рыбные берега.

28 Дек

сегодня будем готовить минтайЗдравствуйте друзья и читатели блога " Вкусно есть"!

Знаю один вкусный рецепт- как приготовить минтай! Думаю, что после  котлет с начинкой, рыбное блюдо будет самое-то. С этим блюдом меня впервые познакомил мой  муж. Когда мы были студентами, он пригласил меня с подружкой в гости (праздновать 8 марта). Мой любимый , со своим  другом,  решил приготовить праздничный ужин. Честно скажу, я не думала, что мужчины умеют так вкусно готовить. Самое смешное было потом, когда после незабываемого ужина мы с подружкой оттирали прилипшую нашинкованную морковь со стен кухни.))) Мужчины, мужчины..........

Несмотря на то, что прошло уже много лет, всегда, когда я готовлю это блюдо, на моём лице невольно появляется улыбка.   И сегодня хочу рассказать Вам - как вкусно приготовить минтай .


Для приготовления нам понадобится:

• рыба минтай - 1 крупная рыбка

• лук репчатый -2 шт

• морковь -1 шт крупная

• молоко -1,5 - 2 стакана

• соль

• перец черный молотый.

• мука


___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для начала, обработаем минтай.

Ножиком почистим чешую, удалим плавники, голову, хвост.

Нарежем рыбку на кусочки, примерно 3 см.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Морковку почистить и натереть на крупной тёрке.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук почистить и нашинковать полукольцами.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Рыбку посолить, поперчить.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Каждый кусочек минтая обвалять в муке.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть на огне.

Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистой корочки.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху на рыбу укладываем слой нашинкованного лука.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

А затем слой натертой моркови.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Заливаем молоком, солим, перчим.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне , пока морковь не станет мягкой., примерно 35-40 минут.

Вот так вкусно и просто приготовить минтай.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки.

Приятного Вам аппетита!

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Да, несомненно приятно, когда любимый человек что-то делает для тебя. Любите друг друга и пусть в Вашей жизни будет побольше таких приятных, вкусных минут!

Буду Вам признательна, если своё мнение о данном рецепте Вы выразите в комментарии. Заранее спасибо.

С уважением Мария Бабикова.

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
 
41 коммент.

Опубликовано в рубрике Блюда из рыбы, Новости

 

Прокомментировать

 
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

 
  1. Елена

    28 Декабрь 2011 - 6:59

    Мария, рыбка, приготовленная таким способом, действительно великолепна. Моя свекровь готовит практически также, только вместо молока использует смесь сметаны с майонезом. Пальчики оближешь!
    Такой способ позволяет избежать пережарки – недожарки рыбы. Что часто случается у неопытных кулинаров.

     
  2. Елена

    28 Декабрь 2011 - 19:55

    Такое я люблю ,вкусненько и простенько ! Рыбка висьма полезный продукт и нам и детка !! Спасибочки за рецептик !!!

     
  3. admin

    1 Январь 2012 - 14:49

    Наверное каждой женщине хочется видеть своего любимого мужчину (ну хоть иногда) вот таким …)))

     
    • Мария

      11 Январь 2012 - 11:02

      Муж у меня главный судья моего кулинарного старания.)))
      Он ровно относится к моему увлечению.

       
  4. Гуля

    4 Май 2012 - 14:10

    Недавно пробовала добавлять в минтай чеснок. Получилося неожиданно яркий, насыщенный вкус. Намного вкуснее!

     
  5. Елена

    23 Сентябрь 2012 - 12:13

    Очень вкусно, теперь всегда только так и готовлю. Спасибо

     
    • admin

      23 Сентябрь 2012 - 12:43

      Я тоже балдею от этого блюда))))))

       
      • ирина

        8 Октябрь 2012 - 5:29

        пошла готовить. минтай очень люблю. позже отпишусь

         
        • admin

          8 Октябрь 2012 - 9:20

          Ирина,жду Ваш вердикт!)

           
          • ирина

            8 Октябрь 2012 - 13:19

            О Маша !!! Получилось просто пальчики оближешь, на сколько у меня отец не любит всякие морковки, а тут уплетал за обе щеки!!!! Спасибо тебе.

             
  6. ЕЛЕНА

    10 Октябрь 2012 - 9:53

    купила минтай,буду пробовать рецепт

     
  7. Вячеслав

    27 Октябрь 2012 - 9:18

    Интересный рецепт из простых продуктов, сегодня пробую ! Спасибо !

     
  8. Оля

    30 Октябрь 2012 - 9:30

    Маша, я хочу сказать вам “СПАСИБО” не только за рецепт вкусной рыбки, но и за вашу историю!Она согрела мне душу, а моему муженьку – желудок))) Очень приятно встречать такие добрые и простые моменты в жизни. Мы с мужем часто готовим минтай. Это диетическая рыба: в ней много белка и мало жира, а муженёк мой – спортсмен, потому её он ценит в своём рационе. Но все мои рецепты уже “приелись”, а ваш порадовал: очень нежная и сочная получается рыба!

     
    • admin

      30 Октябрь 2012 - 9:55

      Оленька, спасибо за тёплые слова. Мне очень приятно, что рыбка пришлась Вам по душе!)

       
  9. Ксения

    5 Ноябрь 2012 - 9:20

    Спасибо большое от души!Все были в восторге от такой вкусной рыбки!!!!!!!

     
  10. Кирилл

    17 Ноябрь 2012 - 18:42

    Спасибо за рецепт)))Получилось очень вкусно!

     
  11. andrei

    18 Ноябрь 2012 - 15:16

    Спасибо за рецепт очень вкусно!!!! Первый раз готовил рыбу и по Вашему рецепту решил попробовать и получилось очень вкусно!!!

     
  12. Саманта

    18 Ноябрь 2012 - 18:18

    Доброго времени суток. Мне сегодня муж приготовил рыбку по вашему рецепту(нашла открытую вкладку на этой стр.) Мои впечатления: ОЧЕНЬ ВКУСНО! У меня первый трим.беременности и есть практически ничего не могу…Но от рыбки (правда он приготовил ее как гарнир к рису) отказаться не смогла. Очень нежное и восхитительное блюдо! Спасибо за рецепт!)

     
    • admin

      19 Ноябрь 2012 - 11:45

      Спасибо Саманта! Токсикоз – дело временное, проверено лично, аж три раза))))
      Добра, здоровья и благополучия Вам и Вашей семье!

       
  13. Александр

    5 Декабрь 2012 - 3:35

    Приготовил минтай по Вашему рецепту – обалденно вкусно!!! Большое спасибо.

     
  14. Ирина

    8 Декабрь 2012 - 14:35

    очень очень вкусно!!!!!!!!!!

     
  15. Мария

    7 Январь 2013 - 16:29

    Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно!

     
  16. Олеся

    12 Январь 2013 - 11:59

    Минтай не люблю из-за его сухости, но попробовав приготовить его по Вашему рецепту была приятно удивлена. Очень вкусно получилось и сочно, правда, в молоко я добавила еще и томатный сок из-под помидоров в собственном соку. Спасибо большое! Теперь буду готовить его только так!

     
  17. Юдита

    27 Январь 2013 - 18:54

    Сегодня нашла этот рецепт и попробовала сделать.Очень вкусно получилось.Всем советую!!!

     
  18. Екатерина

    28 Январь 2013 - 13:46

    Сегодня сделала рыбку по Вашему рецепту.Ах…какой аромат..ммм…а вкус…Обалдеть просто!!!!Спасибо за рецептик))))

     
    • admin

      28 Январь 2013 - 17:11

      Екатерина, на здоровье!!!!!)))))

       
  19. Оля

    29 Январь 2013 - 7:14

    Супер, как раз искала, как бы его приготовить. Я делала раньше примерно также, но после обжарки рыбы все клала в духовку. Сегодня сделаю, как написано здесь.

     
  20. Марина

    4 Март 2013 - 10:06

    Я приготовила минтай по вашему рецепту ну просто пальчики оближешь
    Предстовляете если мой муж так выйдет готовить, а мы живем в комуналке мне потом где мужа искать

     
    • admin

      4 Март 2013 - 10:25

      )))) Ну, думаю, в коммунальной квартире далеко не уйдет)))) Зато все соседи ещё долго будут шептаться:” Эх, какой у Маринки ПРЫНЦ!!!!!”

       
  21. Ирина

    4 Март 2013 - 13:11

    Быстро и вкусно, сочно и притом не дорого. Спасибо!

     
    • Ксюша

      10 Март 2013 - 19:26

      Получилось очень вкусно! Спасибо за простой и быстрый рецепт)

       
  22. Ольга

    22 Март 2013 - 7:18

    Вообще-то я не очень то люблю рыбу, но рецепт мне понравился. Надо топробовать. Жду вечером мужа с… минтаем…)))

     
  23. Ольга

    3 Апрель 2013 - 12:12

    не обязательно было к рецепту прикладывать такое обнаженное фото мужа…

     
    • admin

      3 Апрель 2013 - 13:30

      Ольга, Это не мой муж, а фото с просторов интернета.)))) С намёком на то, что было-бы здорово, встаёшь утром- а на кухне твой любимый готовит для тебя завтрак.)))

       
  24. Евгений

    21 Апрель 2013 - 8:38

    Очень благодарен автору за статью. Готовил рыбу первый раз, еще готовится но уже результат нравится) Один запах чего только стоит) а вид, так вообще красота)))
    Еще раз большое спасибо, очень помогла статья)))

     
  25. Альфия

    27 Май 2013 - 13:08

    Мужу понравилось, спасибо за рецепт)

     
    • admin

      27 Май 2013 - 18:00

      На здоровье! Сытый мужчина- добрый мужчина))))))

       
  26. Мухаббат

    27 Июнь 2013 - 13:37

    Спасибо, Мария! Очень все просто и доступно! Я не любитель готовить, просто купила минтай и не знаю, что с ним делать:))) а теперь мне все понятно. Сейчас пойду готовить, представляю, какая будет вкуснятина!

     
  27. Екатерина

    27 Февраль 2014 - 6:32

    Спасибо ,вам за рецепт! Вкусно получилось! А то я всегда рыбу не умела вкусно приготовить , теперь буду пользоваться этим рецептом!!!

     
    • admin

      27 Февраль 2014 - 10:34

      Спасибо за добрые слова!))) Очень приятно!)

       
  28. Артик

    3 Июль 2014 - 13:48

    Рыба и молоко, вместе кушать можно? это не вредно?

     
 
Главная | Все статьи блога | Обо мне |Реклама на сайте | Рекомендую