RSS
 

Пирожки с яйцом и луком

07 Май

Вкуснейшие пирожки с яйцом и луком. А весь секрет в тесте для пирожков.Рада видеть Вас в гостях, уважаемые читатели кулинарного блога " Вкусно есть!"

Сегодня готовим пирожки с яйцом и луком. До настоящего времени при приготовление пирожков я пользовалась тестом по этому рецепту. Сейчас же хочу поделиться с Вами новым рецептом дрожжевого теста для пирожков. Опробовав его, мои детишки теперь просят приготовить им пирожки каждый день.) Тесто получается очень вкусным, ну а начинку можно использовать- какую угодно. Сегодня в качестве начинки яйцо с зелёным луком.

Для приготовления пирожков с яйцом и луком, нам потребуется:

Для теста:

• молоко - 1 стакан

• дрожжи сухие - 1 ч.л.

• масло сливочное -2-3 ст.л.

• яйцо - 1 шт.

• соль - 0,5 ч.л.

• сахар - 1 ч.л.

• мука - 350-400 гр.( 3 стакана)

Для начинки:

• яйца варёные - 6 шт.

•  лук зелёный - 400 гр.

• соль

• масло растительное - 5 ст.л.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для начала приготовим тесто для пирожков, а именно опару.

В миске смешать дрожжи, сахар и тёплое молоко.Размешать, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавляем  1,5 стакана просеянной муки хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Я нагреваю воду в кастрюле и ставлю на кастрюлю тесто с опарой.Опара должна увеличиться в 1,5-2 раза.

-____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Затем  в поднявшуюся опару добавляем соль растертую с яйцом, оставшиеся 1,5 стакана просеянной муки и растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким,перестанет прилипать к рукам.. Накрываем полотенцем и снова в тёплое место для расстойки. Тесто снова должно увеличится примерно в 2 раза.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пока подходит тесто для пирожков, готовим начинку.

Варёные яйца и зелёный лук  мелко нарезать. посолить, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мне больше нравятся маленькие пирожки с яйцом и луком. Да и ребятишкам есть удобно.)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пирожки обжариваем на раскалённом растительном масле с двух сторон.

Пирожки с яйцом и луком готовы!

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Получаются очень вкусные пирожки. А если вы решите печь пирожки из слоёного теста , попробуйте ананасовые хризантемы.
Желаю Вам приятного аппетита! Не забудьте подписаться на обновление статей, чтобы получать новые рецепты к себе на электронную почту.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

До новых встреч ! С уважением Мария Бабикова!

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
 
4 коммент.

Опубликовано в рубрике Несладкая выпечка, Новости

 

Прокомментировать

 
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

 
  1. лина

    25 Июнь 2012 - 10:53

    Марина, рецепт теста для пирожков чудо! Для быстрого пирога тоже. Спасибо !

     
    • admin

      25 Июнь 2012 - 11:40

      На здоровье. Я тоже очень люблю печь из такого теста.))))

       
  2. katar

    5 Октябрь 2012 - 9:12

    пирожки класс,,,,спасибо за рецепт))))

     
  3. Анюта

    6 Ноябрь 2013 - 11:23

    супер первый раз делала и все прекрасно получилось. Спасибо!!!

     
 
Главная | Все статьи блога | Обо мне |Реклама на сайте | Рекомендую