RSS
 

Свинина с картошкой запеченная под сыром.

15 Фев

блюда из свининыСегодня хочу рассказать Вам - как приготовить свинину вкусно. Свинина с картошкой запеченная под сыром- замечательное блюдо к празднику. Недавно был  день рождения младшего сыночка, именно это  блюдо из мяса  свинины я подавала гостям на горячее. Очень нежное, сочное, ароматное  - всем безумно понравилось.

Если Вы ещё не пробовали такой вариант приготовления свинины в духовке - обязательно  попробуйте. Поверьте- Вы не разочаруетесь.

Кстати, могу предложить Вам ещё несколько рецептов приготовления блюд из мяса свинины, например свинина  "гармошка" .

Ну перейдем от слов к делу, а именно- как приготовить свинину в духовке ?

Для приготовления нам понадобится:

• Мясо свинины -1 кг ( желательно шея, так как в ней есть небольшие жировые  прослойки - что придаст сочность блюду)

• картошка-1,5 кг

• лук репчатый - 2  шт. крупные

• майонез-250гр

• сыр  моцарелла -150 гр.

• сыр твёрдый ( который Вам больше всего нравится) -100 гр

• чеснок-4 дольки

• горчица

• соль

• перец чёрный молотый

• лавровый лист - 2-3 шт.

Из данных продуктов у меня получился целый противень.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Свинину порезать на пласты, толщиной в палец. Хорошо отбить мясо молоточком с двух сторон.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Отбитое мясо нарезать .

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Лук мелко нашинковать.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сыр натереть на крупной тёрке. Я использую именно моцареллу. Пробовала и с другими сырами, но моцарелла- был самый лучший вариант! Моцарелла идеально плавится и придаёт блюду нежный сливочный вкус. Чтобы придать пикантность, я добавляю свой любимый сыр с ярко выраженным вкусом.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Противень  смазать растительным маслом. Сверху выложить подготовленное мясо в один слой. Посолить и поперчить. Сверху мясо смазать горчицей. Если Вас не устраивает вкус и острота магазинной горчицы, попробуйте приготовит ядрёную горчицу сами .

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На мясо следующим слоем выкладываем нарезанный лук.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.

Если нарежете картофель толстыми кружочками, есть вероятность, что картофель не успеет приготовится и  останется сырым.

Картофель выложить в отдельную миску, посолить, поперчить, добавить лавровый лист ( предварительно измельчив его). Всё хорошо перемешать.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подготовленную картошку выкладываем поверх мяса.  Примерно в 2-3 слоя.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чеснок почистить и пропустив через чесночницу добавить в майонез, также к майонезу добавить немного воды, доведя майонез до консистенции сметаны. Всё хорошо перемешать.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Получившейся смесью залить картошку.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сверху выкладываем ваш любимый сыр, а поверх него- моцареллу.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ставим противень в духовку и запекаем при средней температуре 180-200 градусов  35 - 40 минут. Сверху сыр  должен хорошо запечься.  Готовность блюда проверяем следующем образом: деревянной палочкой проткните картошку. Если палочка входит легко- значит готово!

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Я знаю ещё один замечательный способ- как приготовить свинину в духовке. Получается не менее вкусное блюдо - свинина по степному .

Не забудьте подписаться на обновление статей, чтобы получать новые рецепты к себе на электронную почту.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

До новых встреч !
С уважением Мария Бабикова!

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
 
22 коммент.

Опубликовано в рубрике Блюда из мяса, Новости

 

Прокомментировать

 
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

 
  1. Елена Пронина

    16 Февраль 2012 - 13:38

    Мария, спасибо, что напомнили. Тоже иногда готовлю нечто похожее. только без сыра. И называю это блюдо мясо под шубой. Теперь попробую и ваш вариант. А еще приглашаю Вас на мой новый сайт http://www.sekretikrasoty.ru
    “Секреты красоты”

     
  2. Елена

    17 Февраль 2012 - 16:22

    Супер !! Я тоже такое хочу !!! Неприменно воспользуюсь рецептом ! Спасибо !!!

     
  3. юлия

    17 Май 2012 - 9:40

    спасибо!очень вкусно муж в восторге!

     
  4. Кристина

    5 Август 2012 - 8:11

    Сегодня приготовила=))) первый раз…пальчики оближешь-спасибо автору.

     
    • admin

      5 Август 2012 - 8:49

      Я не автор, просто люблю вкусненькое..)))))))

       
  5. Алексей

    21 Август 2012 - 11:00

    Спасибо за интересный рецепт! Как раз искал по имеющимся ингредиентам, вот и будет повод попробовать.
    Вот только интересно, филе вместо шейного подойдёт?

     
    • admin

      22 Август 2012 - 13:53

      Да, мясо оно и есть мясо.)

       
  6. паша

    17 Ноябрь 2012 - 13:14

    Просто супер рецепт! спасибо

     
  7. Наталья

    16 Декабрь 2012 - 13:43

    поставила в духовку, жду….
    если не получится свекровь будет долго надо мной смеяться

     
    • Наталья

      16 Декабрь 2012 - 14:35

      Поужинали! Это же просто гениально!
      Картошка такая оболденная! лавровый лист дает ей такой невероятный аромат, а моцарелла делает ее нежно-сливочной!
      Мясо нежнейшее!
      Хочу попробовать другие ваши рецепты! а вдруг они у меня тоже получатся =)

       
      • admin

        17 Декабрь 2012 - 10:14

        Наталья, уверенна , что получится. )))))
        Прежде чем поделится рецептом с Вами, я всё проверяю на своих любимых мужчинах. Только после их одобрения рецепт имеет право на публикацию.)))
        Спасибо за добрые комментарии. Мне безумно приятно их читать.)))

         
  8. Евгений

    14 Февраль 2013 - 15:50

    Могли бы указать время приготовления и температуру в духовке(((

     
    • admin

      14 Февраль 2013 - 16:40

      Евгений, температура в статье указана, а время зависит от того, какой слой картошки . Готовность определяем по готовности картошки. Если картошка – гоова- значит всё блюд готово!!!!!!! Ну в среднем минут 50 точно должна стоять , а дальше проверяем!

       
      • Юрий

        7 Март 2013 - 12:55

        Что-то я сделал не так, подозреваю что картошка должна полностью быть покрыта смесью из майонеза, а то после 60-70 мин, из сыра уже сухари, а картошка сырая! В духовке надо ставить подогрев сверху и снизу, или только снизу?

         
        • admin

          7 Март 2013 - 13:56

          Юрий, у меня подогрев в духовке только с низу, Думаю, что это не влияет.
          Скорее всего, картошку нарезали крупно, поэтому она не успела приготовится. Или большой слой картофеля получился, в смысле высокий.
          Майонезной смесью я сверху выливаю, стараясь, чтобы зацепило весь верхний слой картошки. В процессе приготовления сок из мяса выделится и жидкости будет достаточно.
          Жаль, это действительно очень вкусное блюдо…….

           
          • Юрий

            8 Март 2013 - 0:20

            Я заметил, что Вы делали в низком противне! Я делал в высоком! Картошка, была порезана не грубо, но слой ее был довольно большой, Вы правы! Попытаюсь исправить)! А подогрев сверху, он как гриль, вот и прижог сырок)!

             
  9. Марина

    7 Март 2013 - 10:11

    Девочки! Приготовила по этому рецепту картошку со свининой под сыром. Скажу честно рецепт ужасный. Муж весь изплевался. Такчто не советую. А лаврушка здесь со всем некместу

     
    • Дарья

      12 Сентябрь 2013 - 18:26

      Марина, очень вкусное блюдо. Незнаю как вы там приготовили, наверное не очень, если мужу не понравилось.

       
    • Татьяна

      21 Декабрь 2013 - 4:24

      Марина как вы готовили мясо не понятно, но мясо очень вкусное. Муж часто просит приготовить.

       
  10. Дарья

    12 Сентябрь 2013 - 18:28

    Марина, это очень вкусное блюдо. Значит вы не смогли его приготовить по рецепту. Вот и мужу не понравилось.

     
  11. Татьяна

    21 Декабрь 2013 - 4:27

    Спасибо за рецепт. ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО))))))))))))))))

     
 
Главная | Все статьи блога | Обо мне |Реклама на сайте | Рекомендую