RSS
 

Ну очень вкусный торт “Панчо”.

16 Дек

торт с вишней,просто и вкусноДоброго Вам здоровья, уважаемые читатели блога "Вкусно есть !"

Сегодня выношу на Ваш суд торт панчо, рецепт с фото, как всегда прилагается. Я и вся моя семья- большие сладкоежки. Ну вот хлебом не корми, а сладкого подай. В большинстве случаев на кухонном столе-  завсегдатые печенки из магазина. А душа просит праздника . И вот именно в такой момент хочется кусочек домашнего торта. А торт с вишней- это моя слабость. Сочетание кисленькой вишни  укутанной  сладким  сметанным кремом, и все это наслаждение в объятиях нежнейшего, шоколадного бисквита. Заманчиво, не правда ли ? И поверьте мне, что готовить этот торт просто и вкусно.

Вообще, торт "Панчо"- весьма универсальный. Его можно готовить и на большие праздники, и на дни рождения, и просто, чтобы побаловать себя любимую. Поверьте,  ваши гости придут в восторг, когда его попробуют.

Совсем немного осталось до нового года, и я думаю, что помимо шампанского, мандаринов, красиво оформленных салатов , Вы и ваши гости не откажутся от чашечки горячего чая с кусочком вкусного торта.

Для начала, подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся , чтобы приготовить этот вкусный торт с вишней.:

Для теста:

• яйцо куриное -6 шт.

• сахарный песок -2 стакана

• какао порошок- 4 ст. л.

• сода-1/3 ч.л.

• лимонный сок 1/2  ст.л.

• мука - 2стакана

Для крема:

• сметана (30% жирности) -800 гр.

• сахарный песок -1 ст.

Для начинки:

• вишня без косточек замороженная - 200 гр.

• орехи грецкие -1 стакан ( в моём случае, торт без орехов)

• сахарная пудра.

Для украшения:

• шоколад тёмный -0,5 плитки ( 50 гр.)

• масло сливочное-1 ч.л

• молоко -1-2 ст. ложки.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Все ингредиенты готовы, начинаем готовит торт  панчо. Рецепт с фото смотрим для наглядности.

Берем две миски и отделяем желтки от белков.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

При помощи миксера взбиваем белки в  крепкую пену, до появления устойчивых пиков. ( по времени это у Вас займет примерно минут -10).

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Сахар добавляем небольшими порциями.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Далее, не выключая миксер,  добавляем поочередно яичные желтки.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Всыпаем какао и всё ещё раз хорошо взбиваем.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Муку просеять. Небольшими частями ввести во взбитую  массу. Соду загасить лимонным соком и добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пергамент смазать маргарином. Выстлать им форму для выпекания.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Аккуратно вылить в форму наше бисквитное тесто.

Выпекать в горячей  духовке при средней  температуре 180 градусов.

Чтобы бисквит получился пышным и хорошо поднялся, следует придерживаться некоторых правил . С этими правилами Вы можете ознакомиться здесь.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вот такой красавец у меня получился!

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь займемся приготовлением крема. В отдельной миски хорошо взбить миксером сметану. Примерно около 10 минут.

Затем небольшими порциями всыпаем сахар, и взбиваем до однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Когда бисквит полностью остынет, разрезаем его на 2 коржа.

Первый корж должен быть высотой около 2 см - это будет основание торта.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Оставшийся  корж  режем кубиками по 3-4 см.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Так , как готовится наш торт просто и вкусно, приступаем к его сборке.

Цельный корж смазать сметанным кремом.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

На него выложить вишню. Сверху вишню присыпать сахарной пудрой. На вишню выложить орехи ( я готовила без орехов).

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь каждый нарезанный кусочек бисквита обмакнуть в креме и уложить рядком сверху на вишню.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Когда  ряд будет полностью закрыт, снова выкладываем вишню, посыпаем её сахарной пудрой, орехи, и снова укладываем кусочки бисквита, предварительно обмакнув их в сметанный крем. Именно в такой последовательности собираем торт "Панчо".

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Готовый торт сверху обмазать сметанным кремом.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Переходим к украшению нашего торта. На водяной бане растопить шоколад. Добавить сливочное масло и молоко.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Растопленный шоколад должен быть однородным, блестящим, эластичным.

Если растопленный  шоколад будет слишком густым, можно ещё добавить молоко. Но не переборщите.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В готовую, растопленную масссу обмакнуть вилку и нанести рисунок на наш торт.

Вот такой, замечательный торт с вишней у меня получился!

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Теперь наливаем вкусный, горячий чай, зовем всех своих домочадцев и наслождаемся жизнью!!!

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

У Вас появилось желание отведать торт "Панчо"? Рецепт с фото поможет в процессе приготовления. Желаю Вам  удачи и сладких минут!!!!!

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________елаю Вам приятного аппетита! Не забудте подписаться на обновленмя статей, чтобы получать новые рецепты к себе на электронную почту.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

До новых встреч ! С уважением Мария Бабикова!

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
 
19 коммент.

Опубликовано в рубрике Новости, Торты

 

Прокомментировать

 
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

 
  1. Надюша

    17 Декабрь 2011 - 7:17

    К чаю самое то :) Спасибо за рецепт! Интересно, а блендером можно взбивать яйца? А то у нас миксера нет, но есть блендер :)

     
    • admin

      17 Декабрь 2011 - 7:25

      Мне кажется, что блендером не получится взбить белки в пышную пену. У блендера область захвата слишком маленькая.
      Думаю это сигнал деду морозу.)))))

       
      • Надюша

        17 Декабрь 2011 - 12:40

        Ага :) Ему уже столько сигналов послано :) Но он же добрый!

         
  2. Надежда

    17 Декабрь 2011 - 10:49

    Жаль, что через интернет нельзя передать кусочек такого аппетитного торта.

     
  3. Al

    17 Декабрь 2011 - 23:49

    Воо, а у нас в холодильнике завалялось немало пьяной вишни от ликера ;) Надо будет попробовать )) Спасибо за рецептик!

     
  4. Елена

    19 Декабрь 2011 - 12:21

    Неприменно сделаю на какой-нибудь из праздников !!!

     
  5. Елена

    8 Январь 2012 - 20:59

    Тортик приготовили на Рождество ! Одно могу сказать – родственники были довольны !!! Спасибо !

     
  6. Кити

    23 Май 2012 - 12:12

    Приготовила по этому рецепту, только не с вишней, а с консервированными ананасами. Сверху полила просто растопленным шоколадом через бумагу свернутую в кулёк, так красивее получается. Очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт. Жаль фотку своего торта нельзя прицепить..)

     
    • admin

      23 Май 2012 - 16:56

      Кити, если есть фото, пришлите по почте , мне самой очень интересно посмотреть. Я обязательно прикреплю Ваше фото в конце статьи, на выходе готового торта.

       
  7. Камилла

    23 Май 2012 - 15:05

    У Вас такие хорошие рецепты!!! просмотрела все ваши торты обязательно что-нибудь приготовлю в ближайшее время. Спасибо большое, вы такая рукодельница!!! Спасибо.

     
    • admin

      23 Май 2012 - 16:58

      Камилла, большое спасибо! Ваши слова мне безумно приятны!)

       
  8. Виталий

    25 Ноябрь 2012 - 10:05

    Спасибо вам большое. Мне 17 лет, испек маме ко “дню матери”. Она была в восторге.

     
    • admin

      25 Ноябрь 2012 - 10:09

      Виталий -Вы просто герой! Думаю маме очень приятно, что у неё такой заботливый сын!

       
  9. Алена

    28 Декабрь 2012 - 10:50

    На выходные обязательно попробую приготовить

     
  10. Андрей

    1 Январь 2013 - 17:51

    Спасибо за торт! Просто шедевр,очень вкусный.

     
  11. Karina

    18 Февраль 2013 - 18:57

    U vas zolotie ruki kak ya rada chto nashla vas!!!!dai Bog vam Zdorovya dolgih let jizni… A ya s udovolstviem jdu cashih novih receptov

     
    • admin

      19 Февраль 2013 - 6:05

      Карина, большое спасибо за тёплые слова! Мне безумно приятно!

       
  12. Сергей

    6 Май 2013 - 19:43

    Приготовил жене на д.р. первый раз в жизни. Торт вышел – бомба. Сам был в шоке.

     
  13. Саида

    26 Апрель 2014 - 17:51

    Получилось ооочень вкусно, спасибо за рецептик!

     
 
Главная | Все статьи блога | Обо мне |Реклама на сайте | Рекомендую